No.4
- 回答日時:
カボチャに対して主様の「おいしい」が
何処にあるのか
まず考えてみては?
素揚げしたカボチャ
トロトロで形が崩れてトロっとしているカボチャ
少し歯ごたえを残したカボチャ
ほくほくしたカボチャ
それによって料理の仕方も変わってくると思います。
一つだけ言えることは
自分のお口に合った「おいしいカボチャ」なら
どんな使い方しても絶品になるはずです。
素揚げは油で揚げてトッピング用
トロトロ系は煮込んで用
歯ごたえ欲しいなら細長くカットしてさっと炒める。
ほくほくはレンチンして直前にカレーと合わせて少しだけ煮込む
No.3
- 回答日時:
かぼちゃの甘みが欲しい時は ジャガイモの代わりに入れて煮込めば煮崩れして甘く仕上がります。
形を残したい時はレンチンで仕上げ ルーを入れる時に一緒に入れれば形が残ります。トッピンングに使う時は素揚げです。我が家はレンチンして半分煮込み煮崩れさせ 仕上げに半分ルーと一緒に入れます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? 7 2023/10/05 14:55
- レシピ・食事 アナタのフト出来た美味しい偶然の産物を教えてください。 7 2021/12/11 14:00
- 夫婦 旦那が料理をするのを嫌がる理由が知りたいです。 共働きで、家事は仕事の忙しさに合わせて分担しています 6 2021/12/29 00:53
- その他(料理・グルメ) あなたが作ったもので……。 20 2021/11/20 15:32
- 歴史学 ヴィクトリア女王時代のカレー 1 2021/11/11 14:07
- 食べ物・食材 インスタントカレーってほとんど全てが不味くないですか?インスタントだから仕方ないのかもしれませんが、 6 2021/11/21 17:45
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生なのですが 料理を作るとして初心者でも作れる料理って何でしょうか? ココ最近お母さんが[ご飯作 1 2021/12/14 21:03
- 相続・譲渡・売却 田んぼの一部を農道として市に寄付したい 5 2021/11/22 13:53
- 日本語 良作を読んだ際の感想で『面白い』を使わずに書くコツを教えてください。 私は趣味としてネット小説を読む 3 2021/11/23 15:45
- 小学校 【小学1年生】「さくらんぼ計算」について、です。 3 2021/10/22 07:18
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
サイゼリヤなどのファミレスに行った時、自分は水で十分だし何杯も飲むわけでないのでドリンクバーは喉が渇
飲食店・レストラン
-
安くて子どもが喜びそうな料理
食べ物・食材
-
ご家庭で串カツを作るかたに質問です。
レシピ・食事
-
-
4
急ぎです! お昼ご飯に天然ぶりの刺身を食べようと思い、 切ってたらこんなのが出てきました。 これって
食べ物・食材
-
5
ナスの天ぷらについて
食べ物・食材
-
6
冷凍していたご飯をお弁当にするのに、レンジで解凍しました。 お昼に食べるのに冷蔵庫にいれ、レンジで温
食べ物・食材
-
7
料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上手だったわけで
その他(料理・グルメ)
-
8
海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が長く、海苔を
食べ物・食材
-
9
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
10
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
11
早いものでもう10月ですが……。
食べ物・食材
-
12
(玉ねぎの皮むき・串切り)「調理の基礎」について、です。
食べ物・食材
-
13
寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具材を教え
食べ物・食材
-
14
鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のものでも良いんですか
その他(料理・グルメ)
-
15
ご飯は早炊きの方が美味いという人はいるでしょうか?
レシピ・食事
-
16
親子丼美味しそうですか?
食べ物・食材
-
17
今日の夕飯はこれでよろしいですか?
レシピ・食事
-
18
60代食事量
レシピ・食事
-
19
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
20
料理の味付け濃い人って自分で分からないんですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
氷砂糖と金平糖との違いは?
-
レシピで分からないところが
-
今日スシローで初バイトだった...
-
『SBゴールデンカレー ザ・スパ...
-
うどんのいろんな作り方を比較...
-
霧箱の作り方
-
クラコット手作り☆
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
至急お願いします。
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
腐った白米を食べてしまった
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報