No.4
- 回答日時:
> 少し味が物足りませんでした。
ちょっとどういう味かわからないけど、
味付塩コショウを数振りしときゃ、間違いない気がする。
食べる時に好みで振っても良いし。
No.3
- 回答日時:
ジャンバラヤはアメリカ南部の料理で、ケイジャンスパイスを使えば全部入っていて便利です。
細かくは
唐辛子、ピーマンやパプリカ、クミン、グローブ、コリアンダー、タイム、シナモン、オレガノ、ガーリック、
家に常備していスパイスでしたら種類があって揃えるの大変なので、ケイジャンスパイス買ったのがお財布に優しいです。
ジャンバラヤ以外の使いみちは、肉を焼いてケイジャンスパイスかけてとか、野菜炒めにケイジャンスパイス入れてとか使えるので。
スーパーにも業スーにもスパイスコーナーにあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに後一味旨味調味 1 2023/11/05 07:33
- レシピ・食事 ご飯に合わないレシピサイトを教えてください。 ただし日本語サイトで。 8 2022/02/03 12:00
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 焼きうどんを作りたい 冷凍うどんを自然解凍以外で、 フライパンにくっつかせず、ボソボソさせず時間が経 5 2022/02/03 19:30
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- レシピ・食事 節約ド貧乏料理 11 2022/06/03 19:26
- レシピ・食事 麻婆茄子の素をかさ増ししたいのですが、何を入れればいいでしょうか? 9 2023/01/13 00:13
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
風俗の出稼ぎに来て2日目。 ビジネスホテルに泊まってるんですが、1週間分のホテル代をお店が立て替えて
その他(悩み相談・人生相談)
-
-
4
鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のものでも良いんですか
その他(料理・グルメ)
-
5
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いま
レシピ・食事
-
6
無洗米の1合は何グラムですか? 検索すると154と出たり158と出たり結局どっちが正しいんですか?無
食べ物・食材
-
7
スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切りしてもつ鍋の出
食べ物・食材
-
8
先日、韓国料理店で食事の際に 野菜の炒め物の中に、肉の脂身のような食材が入ってましたが、なんでしょう
食べ物・食材
-
9
安くて子どもが喜びそうな料理
食べ物・食材
-
10
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
11
カレーライスの具
レシピ・食事
-
12
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前
食べ物・食材
-
13
生牡蠣で当たると、よく聞きますが 何が当たるの? 生牡蠣の食べ放題の店などに行って、生牡蠣をたくさん
食べ物・食材
-
14
スシローなどの回転寿司と高級寿司食べ放題のネタはどのくらい差があるのかなぁ?実際に高級寿司食べ放題に
飲食店・レストラン
-
15
豚汁に入れたらおいしい野菜教えてください。
食べ物・食材
-
16
これってパワハラですか? 今日のことです。私は調剤事務をしているのですが日数に変更があった患者さんの
会社・職場
-
17
煮魚を焼魚風に変身させるには?
食べ物・食材
-
18
「煮て食おうが焼いて食おうが自由」
その他(料理・グルメ)
-
19
オーロラソースとサウザンアイランドドレッシングって違いがすぐに分かりますか?
食べ物・食材
-
20
ドミノピザの値段て安くないですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
生野菜サラダは嫌いな人の方が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
叙々苑ドレッシングを探してい...
-
ウドの酢味噌和えを作りたいの...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
茹でてるワカメの食べ方に困っ...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
・キュウリ干しの調理法
-
らっきょを漬けた後の甘酢
-
栄養価計算での質問です。 酢が...
-
キュウリを日持ちさせる。
-
中華レシピの黒酢
-
とろろが真っ黒に!!
-
マヨネーズの作り方で
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
きゅうりの芯が黄色
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
ドレッシング腐ってる?
おすすめ情報