No.6
- 回答日時:
煮汁をきれいに拭き取って 片栗粉をまぶしてフライパンで焼く(唐揚げでも)と美味しいです。
天ぷらやフライにしても美味しいですよ。
No.4
- 回答日時:
本当はオイルサーディンで作るのですが、煮てある物ならアマジョッパイ醤油味ですかね?(煮込んだイワシでも今は多種あり)
だとしたら、結構味が濃いはずなので、雰囲気を変えるしか無いですね。
①缶詰のまま、煮汁があればこぼし捨て、香味パン粉(パン粉にみじん切りのニンニク、ドライパセリやバジル、パルメザンチーズ、ブラックペッパー等を混ぜたもの)を乗せてオーブントースターで焼く。
②やはり缶詰のままピザチーズと青ネギの小口切りを乗せオーブントースターで焼く。
③缶から崩さぬように取り出し、スライスチーズやキャベツの千切り、レタスなどと共に薄切りパンにサンドし、ホットサンドにする。
今咄嗟に思い浮かんだのはこのくらいです。
「水煮」「宗谷の塩」と書いてありました。
さすが、minaさん、いくつもの調理法をお持ちですね。面倒がりやの私にはとても真似できません。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 サバ缶やサンマの蒲焼缶でも、青魚の栄養は十分ありますか? 6 2022/02/03 06:50
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- 食べ物・食材 味噌汁に魚入れる注意点 8 2023/07/31 21:37
- 食べ物・食材 魚の缶詰に入っているミミズのようなものはなんですか? 小さい頃に何かの魚の缶詰を食べようとしたときに 4 2022/06/29 19:29
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- 食生活・栄養管理 煮魚、焼魚全く食べません。 お魚はお寿司だけです。 寿司もサーモンとマグロとつぶ貝ばかりですし、頻度 5 2023/08/10 09:48
- その他(病気・怪我・症状) このお父さん、将来どんな病気になる? 3 2023/01/16 18:48
- レシピ・食事 出来合いで作るおせち 2 2022/12/28 11:04
- その他(料理・グルメ) 魚の缶詰・・イワシの蒲焼など蒲焼系は味が濃くないですか? サバの味噌煮などは味は丁度いいと感じるの 5 2023/02/16 08:00
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
-
4
豚汁うどんって食べますか?
食べ物・食材
-
5
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
6
ハヤシライスがお好きな人への質問です。
食べ物・食材
-
7
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
レシピ・食事
-
8
ご家庭で串カツを作るかたに質問です。
レシピ・食事
-
9
親子丼美味しそうですか?
食べ物・食材
-
10
ほんのチョットした組み合わせが思いの外美味しかったこと。
レシピ・食事
-
11
トンカツにはキャベツの千切り。
食べ物・食材
-
12
「本」ってなに?
食べ物・食材
-
13
みかんの質問を見たので私も少し疑問を。
食べ物・食材
-
14
ハンバーグにパン粉は入れますか?
レシピ・食事
-
15
焼きそばは手抜き???
食べ物・食材
-
16
もうSランクを取る人は、一日中回答しているの?それとも誰かと共犯しているの?
教えて!goo
-
17
豚汁に入れたらおいしい野菜教えてください。
食べ物・食材
-
18
家で食べるカレーライス。 皆さんは どんな食べ方なのかな? 聞いてみたくなりました。 ごはんの上に直
レシピ・食事
-
19
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
20
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
1週間冷蔵保存した缶詰のコー...
-
フォアグラを食べたことはあり...
-
缶詰が腐食していました。食べ...
-
うずらの卵の缶詰について
-
福岡にたこ焼きのイメージはあ...
-
イタリアのトマト缶の賞味期限
-
ツナ缶の中にピンク色のツナが...
-
いなば食品の社長が社員をいじ...
-
10年以上前の缶詰って大丈夫...
-
中華料理(八宝菜とか)によく...
-
賞味期限切れの缶詰は食べても...
-
賞味期限5年前の缶詰
-
開けた缶詰は何日もちますか?
-
スパムの匂い
-
5年前のコーンクリームの缶詰
-
日本でさばを漁獲し、それをベ...
-
消費期限から3年経過した缶詰
-
スチール缶飲料・・・開封前の...
-
女性の方へ 質問です! 1年前の...
-
缶詰のフォアグラの食べ方
おすすめ情報
極端な話、煮魚を缶詰をレンジで温めるだけでも大分違いまいた。熱は味覚に重要ですね。
お知恵ありがとうございました。