夫がこの商品を買ってきてくれ食べて見たらとても甘くて、酸っぱいものが苦手な私にもとても食べやすくてびっくりしました。
私の感じでは粉糖等のコーティングがされてる
なかな?と感じたので背が、気のせいですかね?
それほど甘かったです。
それとも自然なブドウだけの甘さなのでしょうか?
人工的に甘さが加えられているのか、自然の甘さだけなのかが知りたいです。
尚、袋の裏面の説明書きは読めず捨ててしまいました。
視力障害者なので読むことができなかったのですが、この商品をよく召し上がる方がいらしたら、どんな感じに思うかをお聞きしたいと。(^^)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
原材料はぶどうだけですので、コーティングはされてなくて、自然の甘さです(*^^*)
https://accessbrand.nippon-access.co.jp/delcy/104/
イオンのトップバリュでも冷凍ぶどうありますけど、すごく甘いですヨ♪
minaさん、こんばんは(*^^*)
皮ごと食べられる冷凍ぶどう、甘くて美味しいですよネ♪
私も大好きでよく買います♪
今日は冷凍じゃなくて生のですけど、皮ごと食べられるぶどう、私も今冷蔵庫にあります(*^^*)
あっ、ネモたん回答ありがとう♬
そうかぁ。原材料はブドウだけなんだあ。
葡萄を摘んだ指先も甘いので、何か粉糖でもまぶしてあるのかしら?と思うくらの甘さで美味しかったです。
原材料がブドウだけなら安心だわね❣️
今、スーパーのフルーツコーナーも皮ごと食べられる輸入葡萄が年中あって、すごいわね。
あれも甘いのかなあ?
紫っぽいのも緑色のも有るじゃんね。
どこの国の何という種類が甘いのだろうか。
まだ食わず嫌いというか、買わず嫌いというか、私は甘くない果物はダメな人間なので、本物はまだ怖くて買えないでいるのよ。(^^;;
かと言って甘さを知ってるシャインマスカットやサニードルチェなんかは高すぎるし。(ーー;)
No.5
- 回答日時:
フルーツコーナーのもホントに甘くて美味しいですヨ♪
日本のさくらんぼとアメリカンチェリーみたいに? 日本産より甘さが濃厚です(,,>᎑<,,)♡
皮の食感も、普通のぶどうと違って、サクサク?パリッ?みたいで楽しいです♪
信州は美味しいぶどうがいっぱいなので、輸入物までなかなか手が伸びないかも知れませんが、美味しいので、また召し上がってみてください(*^^*)
よく見かけるのはチリ産ですが、アメリカ産やオーストラリア産もあるみたいです♪
紫ぽいのもグリーンのも甘いですが、この間食べ比べしてみた時は、グリーンの方がより甘かったです(*ˊᵕˋ*)
冷凍のは、西友のはチリ産クリムゾン・シードレス種、トップバリュはチリ産クリムゾン種って書いてて種がないので、もしかしたら全く同じかなぁ…(^^)?
https://www.topvalu.net/items/detail/45497414134 …
No.4
- 回答日時:
ワインビジネスに従事していますが、生食用ぶどうについても知識があるのでお答えします。
御質問の商品に使われているぶどうは、チリ産のクリムゾン・シードレスという種無しの皮ごとたべられるぶどうです。
糖度は20-23度と高めなので、冷凍にする時もそのまま冷凍していますし、砂糖などは加えていません。
ご回答ありがとうございます。
しかも名葡萄の品種まで(^^)
>クリムゾン・シードレス
なんかカッコいい名前ですね。
キングクリムゾンを思い出してしまいました( ◠‿◠ )
覚えやすいので今度生の葡萄でも見かけたら買ってみます。
ワインも大好きです。
あまり高級なものは飲めませんが^^;
No.3
- 回答日時:
一袋あたりの炭水化物量が15.7gと標準のブドウよりも糖質が少ないのと、原材料がブドウだけなので、加糖はおそらくはないのではないかな?と、思います。
わたしは食べたことがないですが、ワインで有名なチリのブドウですから、美味しいのだろうなと思います。
そうなのですよね。
とても甘くて酸っぱいものに弱い私でもペロリと食べられちゃいましたもの。
その位甘くて美味しかったです。
あまりにも甘いので、もしかしたら甘味をすこし加えてあるのかなぁ?と。
またまた夫が西友 ブランドの人気冷凍食品のテレビ番組を見たらしく、この冷凍葡萄が甘そうなので私にどうかな?と思いついでに買ってきたみたいです。(夫は果物はほぼ食べないので)
恐る恐る食べて見たら本当に甘いので、コレならオールシーズン食べられそうです。(^^)
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ブドウの一番美味しい部分は皮と実の間の甘い部分です。
糖度は25%以上あると思います。皮ごと食べるから美味しい。生のブドウも皮ごと食べればおいしいですよ。こちらはブドウ園の多い信州なので大きなスーパーなどには地元のブドウも季節ごとに種類も豊富に出回っています。
今はあっという間に多種になり様々な種類が(^^)
甘いのしか食べられない私はどれを買ったら良いのやら迷ってします(^^;
そうですか、地元のものと比べると皮ごと食べられる輸入ブドウが余りにも安いので、甘さはどうなのだろう?どの種類を買えば甘いのだろうかと、中々手を出せずにいました。
夫と二人暮らしですが夫はあまりフルーツを食べないので無駄にしたくないなぁと。
この冷凍ブドウは甘すぎるくらい甘いので、この種類ならきっとフレッシュブドウも甘いのでしょうね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ 甘味料的甘さを感じさせないコンビニのレトルトカレー。 6 2023/07/26 09:15
- 食べ物・食材 酸っぱいミカンを甘くする方法。 7 2022/12/05 05:49
- 食べ物・食材 昔よく食べたブドウの品種名 2 2022/09/17 18:56
- レシピ・食事 ドン・キホーテのニンニクたまり漬けの再現での質問です。 7 2023/10/23 15:15
- 食べ物・食材 カルディにお詳しい方への質問 2 2023/01/10 21:05
- 食べ物・食材 酸味があるパイナップルの品種は? 1 2023/05/04 09:58
- スーパー・コンビニ 返品で個人情報を調べてられいた 2 2023/04/23 10:09
- その他(料理・グルメ) 炊き出しについて 7 2023/02/06 03:18
- 食生活・栄養管理 インフルエンザになって味覚障害?みたいな感じになりました、おすすめの食べ物ありますか?? 1 2023/12/02 13:21
- 歯の病気 知覚過敏に対して不安です。 私は不安障害で色々不安に感じやすいのですが、最近棒アイスを食べて下の前歯 6 2023/08/22 07:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
ハヤシライスがお好きな人への質問です。
食べ物・食材
-
煮魚を焼魚風に変身させるには?
食べ物・食材
-
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
お菓子・スイーツ
-
-
4
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
食べ物・食材
-
5
晩酌好きの方に質問です。
お酒・アルコール
-
6
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
7
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
8
焼肉店舗や弁当にやたら、カルビという言葉が多いのはなぜですか。カルビが安くて美味いからですか? カル
食べ物・食材
-
9
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
10
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
レシピ・食事
-
11
お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛
食べ物・食材
-
12
教えてgooの運営が改悪しましたね!今までは回答が5件未満かつ質問してから24時間以内の質問を締め切
教えて!goo
-
13
豚汁うどんって食べますか?
食べ物・食材
-
14
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
15
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
16
同じ質問
教えて!goo
-
17
どうして、もやし は、消費期限があるの
食べ物・食材
-
18
1度開封して冷蔵庫の中にいれておいた調味料
食べ物・食材
-
19
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
20
教えてgooって的外れな回答多くないですか?
教えて!goo
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かつおのお刺身、切ってあるや...
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
茹でたウインナーを食べきれな...
-
冷凍食品(肉、ハンバーグとか)...
-
お弁当の衛生的な持参法(会社...
-
冷凍していた蒟蒻ゼリーがずっ...
-
スーパーでお惣菜のコロッケを...
-
スーパーで売っているマグロは...
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
表面がとけてしまった冷凍食品...
-
要冷蔵のうどんを冷凍するのは...
-
冷凍ハンバーグの賞味期限は??
-
臭くなった冷凍カボチャのリメ...
-
食材の再冷凍
-
作り置きおかずについて。 2週...
-
冷凍玉ねぎについて 火にかける...
-
鮭の中骨の中に、血?
-
一週間前にゴーヤを 4本頂きま...
-
冷凍していた鶏ムネを食べよう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
要冷蔵のうどんを冷凍するのは...
-
茹でたウインナーを食べきれな...
-
スーパーで売っているマグロは...
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
厚焼きの卵焼き 冷凍するとま...
-
スーパーでお惣菜のコロッケを...
-
生さんま、生マグロ、生カツオ
-
冷凍ほうれん草
-
冷凍していた蒟蒻ゼリーがずっ...
-
お弁当の衛生的な持参法(会社...
-
臭くなった冷凍カボチャのリメ...
-
冷凍の牛肉の冷凍焼けしたの食...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
生肉冷凍→解凍→調理→冷凍は可能...
-
冷凍ハンバーグの賞味期限は??
-
表面がとけてしまった冷凍食品...
-
白ネギを冷凍したんですが、生...
-
今日の昼食は何ですか?
おすすめ情報