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子供の頃、約50年前ですがw ブドウと言えば種無しぶどうでしたが もうひとつ割とよく食べたのがあります。巨峰のような色ですが巨峰ほど粒が大きくなく種がありました。粒をつまむとスルッと皮が剥け、食べやすかったです。また、その皮に残った部分が甘酸っぱくとても美味しかった記憶があります。この品種名は何でしょうか? 当時ブドウと言えばその2種類しか食べたことがないです。種無しぶどうはデラウェアというのですよね。

A 回答 (2件)

50年前というと、1970年代でしょうか。

だとしたらその時代生産量が多く巨峰よりも粒が小さく種があるのの代表格は、キャンベル・アーリーという品種です。
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この回答へのお礼

キャンベル・アーリー 調べてみました
特徴がピッタリですね 間違いないと思います
ありがとうございました

お礼日時:2022/09/17 20:58

ナイアガラ

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