【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

途中から見たので分からないのですが、テレビ番組の中で細木数子さんが、おいしい豚肉のしょうが焼きを作っていたみたいです。タレの分量をご存知の方教えていただけませんか。

A 回答 (1件)

mini308さん、こんにちは。


放送見ましたよ。 下記HPに毎回レシピがUPされます。
参考にしてください。
【豚ロース肉のしょうが焼き】

(1)ステーキ用豚ロース肉を用意
(鶏肉でもやっても良い!)
(2)しょうがの皮をむく
(3)しょうがをすりおろす
(4)ポイント
調味料 しょうが70g 日本酒大さじ4 醤油大さじ10
合わせます
肉を焼く前に準備しておく
(5)熱したフライパンに油をひく
ポイント 豚肉に塩・コショウはしない
(6)強火で焼き色をつける
(7)ポイント 裏返したら弱火で火を通す
肉はたたいたりしなくてもおいしくできます
(たたいても良いですけど)
(8)調味料を入れ火を強火にする
ポイント 塩・こしょうは絶対しちゃだめ!
(9)お皿にもったらフライパンに残ったソースをかける

出来上がり!

参考URL:http://www.cazu2.net/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。早速作って見たいと思います!

お礼日時:2005/05/07 17:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報