No.3
- 回答日時:
お店の方針ですね。
うどんはもともと地域差が大きいです。
作り方も地域によってそれぞれですし、何が正しいとは言えないです。
コシのある麺が主流の地域で伊勢うどんの店とか出したらお客がびっくりするでしょうね。(あるいはクレームの嵐かも。^^;)
No.4
- 回答日時:
調理方法(メニュー)や売り方での違いはあるでしょうね。
お店で手打ちした生うどんでも、ザルうどんは硬めの食感になり、つゆのあるかけうどんや釜揚げうどんは柔らかめに感じます。
スーパーで売っている冷凍うどんは硬め、茹でたうどんをパックして打っているものは柔らかめですね。
No.5
- 回答日時:
もちろんお店の方針です。
実はあっちが作りたいけどできないので仕方なくこっち。
なんて店はないです。
なので客はそれを見極めて好きな方を食べればいいです。
店を自由に選べられるのが客の特権です。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
難易度というのはほぼないと思います
店の方針もあれば、地域の特性もある
例えば山梨県には吉田ウドンというのがあり、これがまた、歯ぐきから血が出るくらい固い
吉田ウドン ⇒ 固いのが当たり前
この図式です
愛知県三河地方には味噌煮込みうどん(本物)というのがある
地元の人が食べる物は吉田ウドンに負けないくらい固い
でも地元でない人は「柔らかめ」の方を食べます
使い分けている
お店の方針ですね
そもそも地元の人はそのままの八丁味噌ですが、よその人はそれでは食べられないため黒糖を混ぜたものが出てきます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 餅について ササニキシとむつほまれなど、パラパラしてて硬い米とパラパラしてても柔らかい米で餅を作った 1 2022/04/17 17:49
- 歯学 偏差値の低い歯学部ってありますけど、そうゆうところって歯学部の中では比較的難易度が低いだけで、大学全 2 2022/08/16 22:59
- 大学受験 中央大学法学部法律学科の入試科目の難易度って、早稲田の教育や人科レベルと聞いたのですが、本当でしょう 2 2022/11/14 03:01
- 会社・職場 21歳男です。 店長からのパワハラを感じたのでコンビニのバイトを辞めますが、以下の箇条書きの内容はパ 5 2022/05/07 02:43
- 日本語 「名詞+的」で「形容動詞」? 9 2023/01/26 18:30
- 片思い・告白 コンビニ店員に片思いしたはいいけど…諦めるか迷ってます 7 2023/10/01 22:41
- 財務・会計・経理 会計について詳しい方に質問です。この問題の正解を教えて欲しいです 第1問】*意思決定において考慮すべ 1 2023/07/15 22:41
- その他(お金・保険・資産運用) 拾ったお金はどうすべき? 11 2023/04/07 00:17
- メガネ・コンタクト・視力矯正 メガネ跡について 先日、メガネをつくりました。 店舗でフィッティングしてもらい、比較的軽量のメガネに 3 2023/05/27 10:44
- アルバイト・パート バイトの面接について客観的な意見が欲しいため質問させてください。 現在、大学2年生で塾講師のバイトに 3 2022/05/19 19:53
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
タチウオの味に似ている魚ってありますか?
食べ物・食材
-
-
4
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
食べ物・食材
-
5
日本語誤用
避難所・仮設住宅
-
6
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
7
包丁はステンレスより鋼の方が研ぎやすく、切れ味がいいというのは本当なのでしょうか?
食器・キッチン用品
-
8
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
9
おでんに一味足すとしたら??
レシピ・食事
-
10
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
11
なぜ誰でもできるプログラマーになるのですか?
IT・エンジニアリング
-
12
イカスミパスタを作るのに必要なイカは何匹ですか?
レシピ・食事
-
13
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
14
変なカタカナ英語について
英語
-
15
東京は食事がなんでもあるけどとれたてに比べると浅いて本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m
飲食店・レストラン
-
16
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
17
ラーメンに1000円出せますか?
その他(料理・グルメ)
-
18
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
19
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
20
唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
京都二条駅の近くで、丼やうど...
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
乾麺をまず水に漬ける?
-
関西でわんこそばが食べたい
-
美味しい「うどん」の作り方を...
-
うどんに一味唐辛子は必須ですか?
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
皆さんおはようございます、鍋...
-
乾燥うどんを硬めに茹でてうど...
-
至急お願いします!うどん作り...
-
豚汁うどんって食べますか?
-
うどん
-
焼肉キングのうどんがめっちゃ...
-
これはそそられますか?
-
うどんのこしがないのと、ある...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
夜ごはんでうどん
-
うどん
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
京都二条駅の近くで、丼やうど...
-
今日も暇です。晩御飯はなんで...
-
最近、業務スーパーのうどんに...
-
丸亀製麺、看板の釜揚げうどん...
-
わんこそば
-
関西でわんこそばが食べたい
-
煮込みうどんに乾麺は?
-
一味唐辛子をよく使いますか?
-
豚汁うどんって食べますか?
-
玉子が底につかない方法
-
「うどん」について教えてください
-
至急お願いします!うどん作り...
おすすめ情報