アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼いた場合、ホッケのなかで一番おいしいと言われているものは、どのホッケですか?
真ホッケ? 縞ホッケ? とろホッケ? いろいろとありますが・・・??

A 回答 (2件)

とろほっけは真ホッケの内取れた場所とか脂の乗りのいい限定品なんでしょうね。

根ホッケは回遊せず根に居ついた大きな真ホッケで高級品。釣りホッケというのは刺し網で捕ったものでなく釣り上げたほっけで高級品です。刺し網で捕ったホッケは死んだまま海中にあり傷みが出るので味が落ちます。

味は真ホッケ>>縞ホッケだと思います。縞ホッケは独特な臭いと味が良くないというの意見です。むかし札幌に住んでいたときはホッケは安く良く食べました。当時縞ホッケを店頭で見たことはありませんでした。現地の人は食べないと言っていました。店頭で見かける縞ホッケはアメリカ産ですね。適切な捕り方と加工処理がなされればもっと美味しいのかもしれません。
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A