アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

料理で凍らせた肉を解凍する時ってどうやって解凍してますか?

A 回答 (9件)

>ありがとうございます 大体どれくらいの時間かかります?


1日前に冷蔵庫に移しています
解凍トレイにのせて冷蔵庫では3時間程度です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2024/04/12 17:07

使う前日に冷凍庫から冷蔵庫に移します。

(冷蔵庫解凍)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2024/04/12 17:07

電子レンジの「全解凍」または「サックリ解凍」メニューで、重さ(100g単位)を指定して自動解凍しています。



買ってきたときにだいたい100gずつに分けて平たくラップした状態で冷凍しています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2024/04/12 17:08

ラップ1枚に包み、トレイや鍋の、アルミとアルミに挟んでます。


時間がある時には冷蔵庫内で。
時間がない時にはキッチンの室温で20分位で解凍出来ます。
肉の中までしっかり解凍出来るんですよ。

ポリ袋の中に入れて、大きな鍋やボールに水入れて、肉の袋の中に空気と水が入らないようにして、洗濯バサミやクリップで縁に留めて、漬け置き解凍。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2024/04/12 17:08

レンジのメニューで解凍を選んでます!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2024/04/12 17:08

1500wで20~30秒くらいですかね。


凍り具合によりますけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2024/04/12 17:07

電子レンジでチンです。



電子レンジに「解凍機能」がついていますのでそれを利用していますね。
解凍機能がない場合は弱めにして最初30秒ぐらい、そのあと10秒づつぐらいかけて様子を見られればいかがでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2024/04/12 17:07

常温解凍は菌の繁殖が危険だから、冷蔵庫内で解凍

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます 大体どれくらいの時間かかります?

お礼日時:2024/04/08 17:48

電子レンジですね

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます 時間とW数はどれくらいでやってますか?

お礼日時:2024/04/08 17:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A