アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

判子に朱肉つけて下にゴムをしいて、はんこを教ても上手く判子押せれません 判子の上手い押し方は?

A 回答 (5件)

朱肉を柔らかいのに変えれば


私はスポンジのシャチハタ朱肉を使ってます。
    • good
    • 0

朱肉を付けるとき、1度押さえるのではなく朱肉を何度もポンポンと軽く叩く感じで付ける。


 
印鑑を両手で持ち強く押す。
慣れた人は片手でグリグリと神に押しつけますが、慣れていないと横に滑って印影がずれますから、両手で真上からしっかり押さえる方が無難です。
    • good
    • 0

「下にゴムをしいて」→ 捺印用の 硬めのゴム板 ですか。


ゴム板が 柔らかいと 綺麗に捺印できません。
紙に付けるときは 印鑑を 持った手を少し前後左右に 動かします。
その時 印鑑と紙の 当たっている面が 動かない等に
気を付けないと 逆に捺印できません。
    • good
    • 0

練習すれば上手くなります



それでも才能ないなら
サインか拇印で
    • good
    • 0

ぐるーんと丸を書く感じで焦らず押すとうまく行きます

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A