プロが教えるわが家の防犯対策術!

以前自分は『食べ物を残すとは罰当たりな!』なんてとりあえず言ってしまう人間だったのですが
みなさんのおかげでした・食わず嫌い王に勝又さんが出た時
『ちいさいころ、あとで食べようと取っておいたバナナにウジがわいていて、気付かずにぱっくりと口に入れてしまって以来バナナが食べられない』
という話を聞き
ごめんなさい私が悪かったですと鳥肌を立てた覚えがあります。


結構前に見たと思うのですがまだこの話が忘れられず…
こんなふうに
味が嫌い…という以外の要因で食べられない物・受け付けない物があったら教えて頂けますか。
後学にします…。

A 回答 (14件中11~14件)

私はシャコが食べれません。

以前は大好きでよく食べていたのですが、ある時テレビの「警察24時」みたいな番組の海上保安局?の人の話で、海底に沈んでいる水死体にはよくシャコがくっついている。ぶよぶよになった皮膚にシャコが群がっている、という話をきいてからたべれなくなりました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ああ~、聞きますよね、水死体のシャコ…
でも「ぶよぶよになった皮膚に」っていう一言がなんとまぁリアルさを増すことか…
ぎゃーー 無理です、私も食べれません。

岩場でシャコの群れが出来ていて、たとえそれが小さくても、絶対に突っついたりしないようにします。
魚とかじゃなくて手首出てきちゃったら怖いので…。

どうもありがとうございましたぁ!!

お礼日時:2005/05/16 00:05

こんばんわー。



私は、キッツイ臭いのするものがダメです。
クサヤ、ヤギのチーズ、なれ寿司 などなど。
味は好きなんです。(何度か挑戦してます)
けど、ホンットーに臭いが(ToT)

あとは、ムシの佃煮かな。
アレは形がダメ。

他は好き嫌いが無いんですけど...ね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>私は、キッツイ臭いのするものがダメです。
↑や、もう、例に挙げてる物がすでに個人的苦手というより一般的レベルの高い強者ばっかりじゃないですか(笑)

なれ寿司なんかはよくもまぁ商品としてこの世に残ってるな!と思いますね。なれ寿司誕生から食べ続けてこの世に残した人、すごいなぁと思います。

どうもありがとうございました!!

お礼日時:2005/05/15 23:57

トウモロコシとか、意外とダメですね。


家でトウモロコシを作ってはいたんですが、歯で
少しずつ食べていったんですが、口の中をいっぱいに
してから、トウモロコシの芯をみたら、けっこう長い
虫がびろーん、と。
それ以来トウモロコシの芯は、NGになりました。
他の物は、外からでも分かるんですが、トウモロコシは
見た目では分からないんですよね。
コーンラーメンとかは、大丈夫なんですが。^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

芯の方にいるのは反則ですね…(しかも口に含んだあとに)
たま~に、実の一粒に虫食い空洞があるっぽいことに先に気付くことがありますけど
そんな『びろーん』ていうのにお目にかかったことは無いです。(モチロンかかりたくないです)

『びろーん』がキます、想像が付くようで…

つらい思い出のご披露ありがとうございます!!

お礼日時:2005/05/15 08:51

エスカルゴ。



貝の味とは聞きますが、角?を見たらカタツムリでしかないので、角があるところすら見たくなくて
食べられません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ああ~、私も試すことすら出来ないでいます。
貝よりはるかに生臭そうなイメージがぬぐえなかったんですが
身を引き出してツノがあったら…っていうのも確かに恐怖ですな…

こ、こんな質問にご回答ありがとうございました!!

お礼日時:2005/05/15 08:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!