
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
■オカマでキャベツのベーコン煮
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
最近、炊飯器のレシピって流行っているようですが
古めの炊飯器機種によっては不具合を起こしたりするそうなので
気をつけて下さいね
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
No.2
- 回答日時:
質問の答えにならないかもしれませんが。
家に電子レンジはありますか?
私はよく電子レンジと耐熱ボウルで重ね煮を作ります。
(1)キャベツを洗い、水分がついたまま何枚かラップにくるんでレンジでチンしてやわらかくしときます。
(2)ひき肉と玉ねぎみじん切り・塩・こしょう・ナツメグ・卵1個を粘りが出るまで混ぜます。
(1)と(2)を耐熱ボウルに重ねていきます。
レンジで全体に熱が回るまでチンしたら出来上がりです(時々様子見ながら12、3分です)
さらにもってケチャップで食べてもおいしいです。
電子レンジがなかったらできないんですが参考になればと思い回答させてもらいました。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/06/17 14:45
電子レンジはあります。ただ耐熱ボウルはないんです。。。でもとっても簡単そうでよいですね!耐熱ボールを買ったらぜひやってみたいと思います。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
中が汚れているキャベツ
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
チャーハンを作るとき 1. ネギ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
金属ザルに絡まる千切りキャベ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報