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2ヶ月ほど前にニンニクを醤油に漬けました。
醤油は良く漬かってるんですけど、中がどうも・・・。
店に売ってるものはらっきょのように苦く無いのに、自分で漬けたモノは、皮をむく前の苦くて辛いニンニクと同じです

この苦くて辛いのは、どうしたら取れるでしょうか
または、もう無理だとしたら、どうしたら良かったでしょうか
知っていたらよろしくお願いします

A 回答 (1件)

 チンしてみたら?



 醤油も煮きって使うと、良かったかも。

 うちも餃子なんかに入れたいときはチンしてから使います。そうすると子どもでも大丈夫みたい。
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この回答へのお礼

レンジで3分くらいチンしてみたら味の苦みが消えました

柔らかくなってしまったけど、それは包丁で3つ切りくらいに切ったからかも知れません
小さいのを丸ごと一つづつ入れていたら、歯ごたえは残っていたかも知れません(使ったニンニクは大きい普通のニンニクだったので仕方ないですけどね)
レンジに入れるまでは、浮いていたニンニクも温めたら、沈んでしまいました
きっと、染みてない部分まで染みたんでしょうね

ありがとうございました

お礼日時:2005/06/20 21:45

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