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バルサミコ酢とワインビネガーの使い分けがいまいち解りません。
どんな料理の時にどちらを使うのか教えてください。

A 回答 (1件)

●バルサミコ酢の利用法


バルサミコ酢は芳醇な香りと濃厚な味が特徴です。サラダやマリネーなどのソースに利用できますが、単独でなく一般の“食酢”に混ぜて使う方法でも効果的です。
また、加熱すると酸味が和らぎ、独特の甘味が引き出されます。これは肉類のソースやアイスクリームなどのデザート用に利用できます。

●ワインビネガーの利用法
ワインビネガーはあっさりとしてさわやかな酸味と、フルーティーな香りがあります。一般の食酢と同様に、サラダやマリネーなどのソースに利用できます。

参考URL:http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/jiten/347.h …
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この回答へのお礼

なるほど~。
よーく解りました。
参考URLの情報も役立ちそうです。
どうもありがとうございました!

お礼日時:2005/07/14 23:15

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