A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
トロも昔に比べて身近になりました。
養殖や蓄養が盛んになったからです。
特に蓄養でトロの量を倍に増やすというのがすごいです。参考URL。
参考URL:http://www.uomaru.co.jp/column/column_07.html
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/23 13:17
ありがとうございます。畜養はすごいですね。限りある水産物資源で非常に重要な事と思います。
しかし、畜養されたまぐろは必ずしも、トロではないと思います。今ではキハダマグロも畜養されているとの事ですし。トロって呼んでも良い定義とかあるんでしょうか?
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード これ4000円払えます? 4 2022/04/03 16:44
- 運転免許・教習所 確かに頭も悪いしトロいし発達障害なんですが。 それでも頑張るしかないのでしょうか? 生きて行くって大 10 2023/03/08 00:54
- 日本語 「とろい」の語源は?長瀞のとろ、寿司のトロ、とろろ、とろとろ、とろ味などの関係は? 4 2023/05/20 13:58
- レシピ・食事 お寿司の大トロ、中トロだったら、どちらがネギトロの味に近いですか? 5 2022/03/26 17:07
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
- 仕事術・業務効率化 頭のいい人に成る事はできるのでしょうか? 7 2022/05/27 20:57
- 飲食店・レストラン 霜降りのトロがあるお寿司屋さん 4 2023/01/09 13:59
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- 電気・ガス・水道 ガス代の値上がりがすごいですね。 コンロのトロ火(一番弱)で30分ほど使用したら、どれくらいの使用量 7 2022/09/23 16:23
- 食べ歩き ラーメンにおけるこってり 3 2023/06/18 18:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
魚の泥臭さの成分は
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
スーパーのお刺身についてです...
-
スーパーなどに売っているサー...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
生の鮭に、着色料!?
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
安い外国産の魚ってやっぱり良...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
イトーヨーカドーの中国産ワカ...
-
国内産の鮭が何でないの?
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
今日、天然のハマチの腹側の片...
-
鮭って熱湯をかけて臭みをとる...
-
ホタテの食感について
-
紋甲イカ(モンゴウイカ)とコ...
おすすめ情報