アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

この度質問させて頂くのは「マグロの酸味」です。よくテレビなどでマグロを食べた人が、「このマグロは酸味があっていい。」などとコメントするのですが、一体何の成分が酸味と感じられるのでしょうか。不躾な質問で大変恐縮ではございますが、何卒御回答の程よろしく御願い致します。

A 回答 (1件)

↓これによると、筋肉が疲労したときにグリコーゲンが分解してできる乳酸という酸だそうです。



http://www.fishml.com/uonokenkyu/maguro_sanmi_ya …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わざわざサイトまでご紹介頂きありがとうございました。中々簡単な問題ではないことが分かり、自分でも色々調べてみることにしました。誠にありがとうございました。

お礼日時:2009/01/13 17:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!