プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか?
店によって多少差があるかと思いますが、サーモン丼や鉄火丼を家で作る際1人前の目安の量が分かると作りやすいし買いやすいので。

刺身、海鮮丼、寿司、料理、和食、レシピ、魚、鮮魚、スーパー、サーモン、マグロ、鮭

A 回答 (2件)

多分単品丼(マグロだけとか、いくら丼とか)でも海鮮丼のような具のバラバラな具沢山丼でも、普通盛りのご飯又は酢飯の量には、具だけで80g〜100g、その上は店のサービスの特徴などもあり、キリが無いのだと。



因みにこのブリの漬け丼は普通盛りのご飯でブリは120グラム程です。
「サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンや」の回答画像2
    • good
    • 0

2人前で200gみたいだから、1人前100gかな…(⁠^⁠^⁠)?


https://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%82%B5%E3%83% …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!