プロが教えるわが家の防犯対策術!

週末、初めてダッチオーブンでパンを焼くことになりました。(野外です)

家で普通のオーブンを使ってのパン作りはけっこうするのですが、「野外」で「ダッチオーブン」は初めてです。

普通のオーブンと違って、ダッチオーブンならではの、うまく焼くためのコツがあれば、教えていただけないでしょうか?
例えば、
「ダッチオーブンは火のとおりがXXだから○○に気をつけて」とか
「ドライイーストは普通より多めor少なめ」とか
「このレシピは失敗しなかったよ」
といったような情報を頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

おお!タイムリーな事に、先日作ったとこです。

参考にさせてもらったURLがありますので貼っておきました。
特に意識もせず、レシピ通りに作っただけですが凄く美味しかったですよ。

参考URL:http://homepage1.nifty.com/mokapapa/panyaku.htm
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この回答へのお礼

教えていただいたページの一番上のパンを焼きました。むずかしくもなく、おいしく焼けました。ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/30 09:07

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