No.7ベストアンサー
- 回答日時:
もう食べてしまったのかも知れませんが。
殻付きではないですよね?そういう気もしましたが。
カキのてんぷらなんてお止めなさい。
こんな水っぽいものはてんぷらには向きません。
どうせ油を使うなら、牡蠣フライが王道です。
ちょっと面倒なので、今回はパス。
お酒、飲まれるみたいですね。同志です。
酒のつまみには、かきベーコン巻きをお勧めします。
作り方は至って簡単。
(1)牡蠣をベーコンで軽く巻いて、爪楊枝で止める。
(2)フライパンに並べて、ふたをして中火で焼く。
これで出来上がりです。
牡蠣とベーコンの旨みが奏でるシンフォニーときたら!
ああ、もう一杯、飲んでしまおう。
あ、焼きすぎに注意してくださいね。
汁が一杯出るようでは駄目です。
丁度、火の通ったところを見極めてください。
そうそう、牡蠣と白ワインは合わないので、決してワイン蒸しにはしないでください。
No.6
- 回答日時:
男性の1人暮らしということなので,とにかく簡単なものがいいですね.
フライパンにサラダ油(あればオリーブオイル)をしき,カキを軽く炒めてポン酢をかけて出来上がり.
皿にいれて刻みのりやもみのりをかけてもいいです.
炒めすぎるとカキが小さく固くなるので気をつけて.
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
やっぱり「鍋」が簡単でよろしいかと。
しかし、そのまま鍋の中に入れてしまうとビックリするほど小さくなるので、下茹が必須です。
まず、片栗粉&水できれいに数回洗います。
(グレーの液体になります)
その後、沸騰した湯の中に数秒から最大十秒程度下茹をして、すぐに冷水で〆ます。
これで、鍋のダシの中に入っても牡蠣を探さなくて大丈夫です。
野菜類は、白菜・白ねぎ・きのこ類位の方が喧嘩しないでいいかもしれません。
おっと!!雑炊用の御飯・海苔・卵・青ねぎもお忘れなく。
取り急ぎ回答まで。
No.4
- 回答日時:
牡蠣の土鍋ご飯(炊飯ジャーの炊き込みメニューで出来ます)
ナンプラーの代わりに醤油でもOK
http://www.donabegohan.com/html/recipe_gohan14.h …
牡蠣とにんにくの芽の炒め物
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/600_699/00 …
牡蠣と菜物(チンゲン菜など)の炒め物
牡蠣とモヤシの炒め物
作り方は
フライパンに油をいれ煙が出るまで熱します。
牡蠣を入れ手早く炒め、7分くらい火が通ったら、野菜をいれ、
醤油、酒(焼酎でも可)で味を調えて終わり。
出汁の元使ってもいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
シジミが少し開いているのは
-
落葉きのこの下処理の方法を教...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
しじみの砂抜き(開いたままのし...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
しじみが開かないです どうした...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
しじみはいつまで食べれる?
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
「活貝」の読み方
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
ハマグリの旬について 10月の下...
-
あさり、これって死んでますか?
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
冷凍牡蠣も、同じように洗うの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
シジミが少し開いているのは
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
あさりの苦味について
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
シッタカをゆでると引っ込んで...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
「活貝」の読み方
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
しじみの砂抜き(開いたままのし...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
サザエの食べ過ぎは体に悪い?
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
しじみが開かないです どうした...
おすすめ情報