
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
大量のバナナ、とりあえず輪切りにして冷凍しましょう!
いい加減、どう加工してもあの味、あの香りには、
飽きてきたところじゃないでしょうか?
となると、どう加工しても結局バナナ風味なので
(だから美味しいんだけども)
家族も食べてくれないような気がします。
冷凍しておけば、ほとぼりが冷めた頃に
ミックスジュースにもできるし、
解凍すればケーキも作れます。
数本は真っ黒バナナにしてから、
バナナケーキにしてもいいかも。
バナナケーキは、パウンドケーキだけど、
あまり日持ちがしないそうなので
2~3日で食べきりましょう。
食べきれなかった分は、一切れずつ切って
ぴっちり密閉してから冷凍保存も可能です。
食べるときは密閉したまま自然解凍がよいと思います。
あとは、バナナジャムですかね。
ジャムにしたあとで、冷凍保存することも可能です。
マフィンに入れてバナナマフィンとかにしてもおいしいです。
http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_ …
5房って、ウケ狙いでしょうねぇ。(^^;
近所に仲良しさんがいるならば、
スィートスポットが出てるくらいならば、
おすそ分けしてあげてもいいかもしれません。
食べ頃なのがたくさんあるから、
食べるの手伝って~って。
子どもが小さかったりすると、
喜んでくれる人は多いかも。
ゴミ箱行きにならないように、がんばって消費してくださいませ。(^^;
本当に飽き飽きしてます;;
真っ黒バナナを使うのは抵抗がありますが(笑)いろいろ調べてみると完熟したものこそケーキなどに使うそうですね^^
ジャムも保存が効きそうでいいですね~。
リンク先のHP、とても便利そうだったので早速お気に入りしちゃいました☆
ご近所さんも同じくらいバナナもらってるんですよ^^;
なぜか今年はバナナを異常なほどに町内が景品としてまして…。
多分私の家と同じように悩んでる人がいっぱいいるんじゃないかな笑
ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
うらやましい~我が家だったら、一日であっという間に消費しちゃうかな・・・?
レシピ検索しました。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/568/S1 …
定番のバナナケーキ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
バナナと牛乳をミキサーにかけて飲むバナナジュース。
満腹感があるので、ダイエットにもなるかも・・・?
No.6
- 回答日時:
バナナジュースが一番手っ取り早くたくさん消費できるかと・・・(汗)
牛乳、あるいはヨーグルトドリンクとハチミツ、レモン汁など入れて
ミキサーでガァ~~~ってやればできあがりです。
リンゴ、キウイを入れても美味しいと思います。
あとは、バナナのペーストをカレーの隠し味に使ったりします。
他にはケーキとかしか浮かばないです(汗)
バナナの天ぷらとかもありますが・・・
おかずとなると・・・ササミをたたいて薄く延ばしたところに
バナナを入れて、あとはフライにしてしまうとかどうでしょう?
明日からダイエットがてら毎朝バナナジュースにしようか検討中です笑;
カレーの隠し味ですか!味にコクが出そうですね^^
やはりバナナのような果物はおかずには難しそうですね;;
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
初めまして。
こんばんは。バナナシフォンケーキなどはいかがでしょうか?
焼いた時にバナナの甘く良い香りがしますよ。
作り方は→http://okasi.lolipop.jp/recipe/cake/bananashiffo …
それとバナナに関する面白いブログを見つけました。
役立つレシピが有るかも………?しれません。
参考URL:http://blog.livedoor.jp/ilovebanana/
ブログのほう拝見しました^^
とってもおもしろかったです★
なかなか独特なレシピばかりで…真似できるかは分かりません笑;
シフォンケーキも、今週末ごろに作ってみます♪
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
バナナのディップにすれば大丈夫です。
材料はバナナ、バター、砂糖、レモン汁、お好みで洋酒(ブランデー、ラム酒、リキュール類)、シナモンです。
これが揃ったら、熱したフライパンにバターとバナナを投入して、形が無くなるまで炒めます。
そのうちジャム状になったら火から外してレモン汁を入れます。
(洋酒類を入れる場合はこの直前でフランベです)
あとは、冷蔵庫で冷やして食べるだけ。
まあ、数日内にきれいに無くなることでしょう。
(冷凍保管も可能)
取り急ぎ回答まで。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
焼きバナナ、
皮のままのバナナをホイルに包みこみ、網焼きに乗せ中火で5~6分焼く。
ホイップクリームを添えて食べる。(アイスでも可)
バナナのディップ(2人分)
豆腐……1/3丁
バナナ……1/2本
[フレンチドレッシング]
オリーブ油……大さじ1
レモン汁……大さじ1
蜂蜜……大さじ1/2
塩・こしょう……少々
イタリアンパセリ……適宜
クラッカー……適宜
1.フレンチドレッシングを作る。(市販のものでもOK)
2.フォークでつぶしたバナナと水切りした豆腐を混ぜ合わせる。
1と2をよく混ぜる。
器に盛りイタリアンパセリを飾ったら、クラッカーにのせて食べる。
トーストでも可
バナナと豆腐を混ぜたものにドレッシングを加えたらゴロゴロ感がなくなるまでよく混ぜ合わすのがコツです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「と比べると」と「に比べると」
-
高いバナナ
-
バナナがすごく柔らかくなって...
-
米騒動
-
バナナの中心に穴?
-
両手で握って亀頭が出てるのは...
-
この間、バナナを食べようと皮...
-
エクセルVBAのIF文の否定の複数...
-
三文字で母音が全て『あ』の食...
-
会話が終わりかけていたときのL...
-
バナナ嫌いのバナナ克服法
-
野生のサルは、バナナを皮ごと...
-
コバエはバナナの皮から生まれ...
-
バナナを入れないとスムージー...
-
冷凍庫からバナナを出して、冷...
-
黄色いのにかたい バナナ
-
このヘアーアクセサリーの名前...
-
ミキサーでジュースを作るのに...
-
金曜日に買ったバナナ
-
バナナの中身が黒い状態
おすすめ情報