No.2
- 回答日時:
たこの吸盤は柔らかいしおいしいので食べますが、イカの吸盤は硬いので
通常食べないと思います。
硬い部分は包丁でこそげ取ってから料理します。
けれども世間は広いので、どこかで調理して食べる方法もあるかもしれません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
http://www.orangepage.net/Kitchen/basic/fish/03_ …
指で落とす方法もありますし、写真のように、包丁で落とす方法もあります
指で落とす方法もありますし、写真のように、包丁で落とす方法もあります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 賃貸マンション・賃貸アパート 洗面台 賃貸 塗装剥がれ 1 2023/03/08 18:46
- 睡眠障害・不眠症・過眠症 ブリーズライト 処方箋出してもらえる? 1 2023/03/31 01:46
- 環境・エネルギー資源 【福島第一原発事故の放射能汚染汚染水の無害化された処理水って、処理水として吸い上げれ 3 2023/07/10 21:28
- 筋トレ・加圧トレーニング お尻を持ち上げる動作のときの呼吸 1 2022/05/30 21:05
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) スマホの液晶パネルをガラスを割らずに綺麗にパネルだけ取り出す方法 2 2023/07/16 20:41
- その他(料理・グルメ) 同じ調理でも油を薄くひいて揚げ焼きにすると 9 2023/08/28 16:02
- 魚類 外部フィルターの給排水のパイプがフランジによって干渉されて吸盤が取り付けられない場合、どうしたらよろ 1 2022/03/26 12:34
- 物理学 吸盤について なぜ吸盤は引き離されるのにある程度までは抵抗できるのですか?大気圧が人の引く力や重力に 5 2023/04/18 17:24
- ノートパソコン ノートパソコン 5 2023/05/07 09:21
- 釣り イカ釣りする方にお聞きしたいです。 イカには色々種類がいますが、大きさの違いで美味しさも変わってくる 2 2023/06/12 12:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
バジルは金気を嫌う?
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
ヤングココナッツをかち割る方法。
-
モスのロースカツバーガーって...
-
ケーキサーバーは持っていますか?
-
セラミック包丁の刃
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
マルテンサイト系ステンレスQPD...
-
本気の質問です。 仲のいい私よ...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
ホットサンドをうまく切る方法
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
-
ピーマンの輪切りってどうやり...
-
初めて魚をさばく場合
-
兄弟と喋ってて、ドス黒い物を...
-
鶏肉『親鳥】 硬い肉を家で簡単...
-
=包丁の値段について= 包丁を...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
自分で身体を包丁などで刺した...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
【研磨剤のピカールより目が細...
-
セラミック包丁の刃
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
魚の腹骨
-
マンゴーについて
-
硬いものを均等に真っ直ぐ切る...
-
ヤングココナッツをかち割る方法。
-
ホットサンドをうまく切る方法
-
料理で指を切るのを防ぐ方法
-
鶏肉『親鳥】 硬い肉を家で簡単...
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
バジルは金気を嫌う?
おすすめ情報