アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ワインとか日本酒とか、入れたりしますよね。
このアルコールは、どれくらい煮たら飛ぶのでしょうか?
量によって、ちがうと思いますが、800mlの水に対して、50ml入れたら、どれくらい煮るべきですか?

A 回答 (2件)

アルコール類ははじめのほうに入れますから、


ほとんど無視していいですよ。
最後に入れるようなことは無いと思いますが
もしそんなことをするとしても一煮立ちでいいです。

この回答への補足

あと、鍋の蓋は、閉めると意味が無いのでしょうか?

補足日時:2006/01/17 20:20
    • good
    • 0

作り始めに入れれば飛ぶでしょうけど


ハナから煮きって入れた方が間違いは無いですし
酒の酸味も飛んで扱いやすいかと思いますよ。

自分が作る時は
カレー粉炒めたフライパンに酒入れて
すすぎついでに煮きっちゃいます(^^)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!