No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大がかりで大人数向けですが、
シャケのチャンチャン焼き
ホットプレートにシャケ、キャベツ、モヤシを乗せて、ミソをお酒、砂糖で溶いてかけ、バターをのせてふたをします。シャケに火が通ったらOK。
ナスとひき肉のミソ炒め
ナスは縦に4~6本に切り、ひき肉と炒めます。最後の仕上げにミソと豆板醤、ごま油を混ぜたものを絡めて完成。片栗粉でとろみを付けてもナイス
ネギミソ
長ネギを細かく切って、すり鉢でスリスリし、ミソを入れてさらに混ぜ混ぜします。ミソが固いときはすこしお酒でもたらしてください。
表面が乾かないように、ラップするかタッパに入れて冷蔵庫で保存すれば、ご飯にのせておいしいネギミソの完成。お湯に溶いてもいけます。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/04 20:52
ありがとうございました。シャケと味噌はあうでしょうね。。こげがまたおいしそう。。一人でもシャケを買っておいて一緒に焼く、これはやってみます!!ねぎ味噌・・これもやってみます!
No.5
- 回答日時:
目新しくないかもしれませんが、マヨネーズ:味噌を2:1くらいの比率で混ぜ、鮭やさわらに乗せてトースターでこんがり焼くとおいしいです!マヨ味噌にミックスベジタブルを混ぜると尚おいしいです。
焼きおにぎり・・おにぎりを網で焼いて少し焦げ目がついたら味噌にみりん(と必要なら砂糖も)を混ぜたものをはけで塗ってさらにこんがり焼く。。トースターでもできると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/04 20:59
マヨネーズと味噌はめっさくさ合いそうですね!鮭に乗せる使い方はやってみます。焼きおにぎりもあまった冷ご飯を使うと経済的ですね。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
我が家で大人気のレシピです。
味噌と味醂を混ぜます、その中にとんかつ用の肉を半日位漬けます
それを魚焼きグリルで焼きます。きゃべつの千切りを乗せた皿に盛り付けて出来上がりです。
焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さい。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
石狩鍋はいかがでしょう?
後は書きURL みんなのレシピが載ってます。
味噌で検索したページのURLですが
沢山レシピあって見てるだけでも楽しいですよ
参考URL:http://cookpad.com/search/?KEYWORD=%E5%91%B3%E5% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
にんにく味噌の作り方
-
料理についてアドバイスいただ...
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
ナスの味噌漬けの方法
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
ちゃんこ鍋は美味しいですか?
-
焼きおにぎりについて、色々お...
-
味噌をたくさん使う料理って?
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
調味料の「さしすせそ」について
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
漁師盛りは本当に旨いか?
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
ナスの味噌漬けの方法
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
ししとうを使った簡単料理は?
-
まずい味噌の利用法
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
なんばん味噌の作り方
-
かりもりの味噌付け
-
もつ鍋の作り方
-
料理についてアドバイスいただ...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
熊の肉の料理方法を教えてください
おすすめ情報