A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
キウイは樹上で熟れてから収穫するのではありません。
固いうちに収穫します。
それをなるべく寒いところで保存しておけば、
3月くらいまで保存することができます。
半月くらいたってから、食べたい分だけを暖かいところに置くと、
一週間くらいで食べられるようになります。
急ぎの場合は、リンゴと一緒にビニール袋詰めにします。
この方法だと三日くらいでやわらかくなります。
食べ方ですか、変わり種でリゾットはどうですか。
玉ねぎの入ったチャーハンやピラフを作って、
そこにトマトジュースとケチャップと塩を入れて煮ると、
すっぱくておいしいリゾットが簡単にできます。
ここに未熟なキウイをさいの目に切って入れます。
なかなかいけますよ。
すっぱいリゾットが苦手だという方には不評だけど。
うちもキウイを作っていますが、200個くらいなら、
半月も持たずにそのまま食べてしまいます。
今はカキがあるんだけど、やっぱり一日10個は食べるし。
KOH_daさんへ
わー、いろんな方法があるんですね。
きっとお料理上手なんだ!
リゾットも挑戦してみます。
本当にありがとうございました。
acaco
No.2
- 回答日時:
シャーベットはいかがでしょう?
輪切りにしたキウイに水、砂糖、洋酒(白ワイン、ブランデーなど)、レモン汁を加えてミキサーにかけ、冷凍庫で途中2、3回かき混ぜながら凍らせます。
料理用として使う場合、帆立と相性が良いそうです。
あと、ヨーグルトに入れて時間が経つと、びっくりするくらい苦くなることがありますので要注意です(経験あり)。
Pingaさん
アドバイスありがとう。
洋酒をいれるなんておしゃれですね。
acacoお酒大好きだから。
ぜひぜひやってみたいです。
No.1
- 回答日時:
ジュースにして、飲まれてはどうでしょうか。
例えば、トマト1個を食べると意外に満腹感が現れたりするのですが、トマトジュース1缶を飲んでもあまり満腹感が出てこないものです。
作り方は、皮を向いて2~3cm角程度の大きさに切り、あと少し水を足してミキサーにかけてしまえばあっというまにフレッシュジュースの出来上がりです。
甘みが足りなければ、砂糖や蜂蜜を加えて、酸味が足りなければレモンを足して、ちょっとヨーグルト風にしたければ、水の代わりに牛乳を加えて‥‥、後はお好みでアレンジすればよいのではないでしょうか。
きっと、あっという間になくなってしまうと思います。
tukitosan でした。
tukitosanへ
アドバイスありがとう!
やっぱりジュースが一番かもしれませんね。
ビタミンがいっぱいとれて健康にいいと
思います。acacoやってみまーす!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キウイが好きなんですが 3 2023/07/14 02:18
- ガーデニング・家庭菜園 キウイは支えの木や枠がなくても育ちますか? キウイを伐採したのですがキウイのような植物が生えてきてい 2 2023/06/04 21:43
- 食べ物・食材 キウイは皮を剥かない状態で冷蔵庫で何日くらい持ちますか?また食べられる判断の仕方を詳しく知りたいです 3 2023/03/17 08:08
- 演劇・オペラ・ミュージカル 中原めいこ作品『君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。』は露軍のウクライナ侵攻事件を暗示しているの? 3 2022/04/01 21:12
- その他(悩み相談・人生相談) 黄色いキウイ 4 2022/05/04 19:35
- その他(アニメ・マンガ・特撮) ケーキの上にバナナともう1つを飾りたいのですが、バナナにはキウイかブルーベリーどちらが良いでしょうか 6 2022/06/08 09:44
- 食生活・栄養管理 食生活にとても気を遣っているのに健康診断結果がD2でした。 4 2023/01/26 22:23
- お菓子・スイーツ 消費期限が当日に設定されている大福(パイナップル、ぶどう、キウイなど)は次の日にはダメなのでしょうか 3 2022/09/04 16:08
- その他(メンタルヘルス) 病気不安症 5 2022/08/16 22:01
- レシピ・食事 キウイをブランデーと蜂蜜で作ったのですが実を取り出す時期を教えて頂きたいです。調べてみたのですが同じ 2 2023/07/28 20:42
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
50~60人分のカレー
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
ミカンの皮って今の時期は硬い...
-
北海道地方で発売されているら...
-
ローストビーフに緑色の光沢が
-
じゃがいもの下処理
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
からすみの変色について
-
ごぼうの中にウニウニした線
-
さつまいも内部の斑点について
-
焼き芋にする時、さつまいもは...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
からすみの周りの皮?について
-
これはカビでしょうか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
干し柿を作っていますが皮が硬...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
干し柿食べ頃時期だが表面の皮...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
さつまいも内部の斑点について
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
干し柿って皮剥かなくても出来...
-
干し柿の先の皮を残す理由
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
じゃがいもの下処理
-
ミカンの皮って今の時期は硬い...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
かぼちゃの皮のガリッとしたもの
おすすめ情報