No.4ベストアンサー
- 回答日時:
火の通りにくい食材は電子レンジで加熱か茹でて
処理をしています。
ジャガイモは洗った状態でアルミホイルにくるんで
そのまま火の中にいれ、焼きあがった後はバターを
乗せてジャガバターにしています。
網焼きでしたら、アルミの使い捨てのタレを入れる
器にコーンとバターを入れてコーンバターなども
しています。
焼けるものなら何でもOKという感覚でサザエ、
ハマグリ、タコ、イカ、魚まで焼いていることが
あります。肉ばかりだと飽きるので結構喜ばれます。
イカは鮮度の良いものを購入しておき、準備を
している間につまめるように刺身にもしています。
No.10
- 回答日時:
我が家のお勧めは、アルミホイルを使ってのメニューばかりですが、宜しければ参考になさってください。
「きのこバター」「じゃがバター」
いずれも、家で下ごしらえしていけば、現地では味付けだけすれば、後は網の上に乗せるだけです。
きのこバター(エリンギ、えのき、しめじ、しいたけ等好みで)の味付けは、{しょうゆ、バター、粒コショー}
じゃがバターは{バターと塩}で、じゃがいもはあまり大きくないものか、半分に切ったものにすると、待ちくたびれなくても済みます。
(上まっできっちり閉めてくださいね)
また、タレなど入れるために使うアルミの器オリーブオイルとにんにくを入れて「にんにくのオリーブオイル焼き」も美味しいですよ。
ホイル焼きなら、網の間から落ちたり、真っ黒く炭のようになる心配もありませんから、我が家では、野菜類は殆どホイルで焼きます。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/05/12 09:10
にんにく揚げをしました!オリーブオイルじゃなくサラダオイルで揚げてしまったけど、体に良くなかったですかね。。。でもホクホクでおいしかったです!翌日の臭いははんぱじゃなかったですが・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
学園祭の出店でじゃがバタをや...
-
アルミホイルの玉をヤスリたい...
-
フレッシュバターとは?
-
抜きにくくなったクラフトパンチ
-
アルミホイル、網、固形燃料で...
-
【プラ板工作】プラ板をオーブ...
-
美味しいスペアリブが食べたい
-
エアホイルとは何のことですか...
-
ジャガイモのカットそのままで...
-
プラ板の焼き方について。
-
BBQといえば!
-
皮だと思っていたら、合皮だっ...
-
BBQでウケた料理教えてください
-
この文章のどこが面白いのかわ...
-
わざわざ人に自慢するほどでも...
-
型抜きクッキ-のおいしい作り...
-
虹マスの料理方法について
-
バーベキューでの美味しい一工...
-
バーベキューでできるちょっと...
-
簡単で美味しいカレーの作り方...
おすすめ情報