
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
パンにマヨネーズを塗り生ベーコンを敷く、でたっぷりのアルファルファ、またはホワイトアスパラなど。
(超美味しいから)アボカドマヨサンド
サーモンのマリネサンド、水分切って。(痛んじゃうかな)
モッツァレラチーズとキノコを炒めて和えたヤツ。またはモッタァレラチーズに茹でたホウレン草の和え物サンド。塩味でたっぷりはさむ。(美味、いずれもイタリアでさんざん食べた)
タラコとワカメのサンド。醤油味で。
レタスと鳥の照り焼きサンド
トマトと生ハムサンド
フォアグラバターソテー、キャビア、トリュフ添えサンド。(高そう!(^w^;)
No.7
- 回答日時:
かぼちゃサラダはどうでしょうか?
用は、よく見かけるジャガイモのサラダのレシピを
かぼちゃで作っただけなのですが^^;
甘みがあるので好きな人にはたまらない味になります
また、具とは違いますが
パンに塗るバターにマヨネーズと粒マスタードを混ぜて塗ると
ありきたりの具でも味がワンランクアップしますよ^^
No.6
- 回答日時:
明太子(この質問をみて真っ先に思い浮かびましたが、まだ登場していないので。
)中身だけパックして売ってるやつを使えばものすごく簡単だし。
パンにバターを塗ってその上に明太子をぬりぬりしてお好みでレタスをはさむ。さらにマヨネーズをつけてもおいしいです♪
もう少し食べ応えがほしければ、明太子とふかしたじゃがいもとマヨネーズをまぜてタラモサラダにしてはさむのもいいですよ(^_-)
さらにさらに、それに海苔をプラスしても超ウマです!
卵サンドの具に明太子やわさびじょうゆを入れる、これもまた一風変わってて美味しい。
アボカドにレモン汁とわさびとしょうゆとマヨネーズを加えたものも捨てがたいし。これも海苔が合いそうですね。
納豆を使いたいなら卵を加えて焼いて包めば食べやすいと思います。この場合、からしをパンに塗るのがよく合いそうですよね。
あとは定番ですけど、薄切りのベーコンをカリカリに焼いてはさむのもいいですね、焼いたパンで包むとまた香ばしくて食欲倍増しそう(^^)
コンビーフやスパムミートの薄切りの両面をこんがり焼いてたっぷりの野菜(味が濃いので)とサンドするのも美味しいですよ、ハムやベーコンとはまたちがった味わいとボリューム感が魅力です。マスタードを効かせるとびしっと味が引き締まります。
とりとめなく書いてしまいました。読みづらかったらごめんなさい。
ちなみに、私の知人の好きなサンドイッチの具なのですが、パンにいちごジャムを塗ってポテトサラダをはさむと美味しいらしいです。騙されたと思ってやってみて!と言われましたが私は未だにできません。
勇気があったらチャレンジしてみてください(^-^;)
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
・ヤキソバ(塩ヤキソバ)
・タレの濃い焼肉(脂身が少ない物)
・フライ類(ソース多目)
何れも、パンに味が染み込む様
○ パン 肉 レタス 肉 パン
× パン レタス 肉 レタス パン
の様にパンと味の濃い具が隣同士になるのが
ポイントです。
目玉焼きも良いですね。
お昼に時間が掛けれる様なら、手巻き寿司の様に
食べる直前に作れば、レタス、トマト等は
シャキシャキの物が食べれます。
相手は彼氏ですか? ↑ ↑ ↑ これって
私の中では、かなりの高得点となりますね。
って考えると前半はカラダに悪そうかなぁ・・・
No.3
- 回答日時:
GWにお弁当を持ってお出かけ・・・イイですね(^v^)
ハム・タマゴ・トマトとか定番以外だったら、
アボカド・キンピラ・ポテトサラダとか、
はさみますね~。(定番かな!?)
あと、コロッケ&キャベツとか、豚カツ&キャベツとか、
白身魚のフライ&キャベツとかだと、
ガッツリ系のサンドウィッチになりますね(^_^)
中身を工夫するのはもちろん、
くるくる巻いたロールサンドにしたり、
ホットサンドにしたりすると、
バリエーションが増えますよ♪
りんご煮たのをはさんでホットサンドにすれば、
ちょっとしたアップルパイっぽいものになって、
デザート感覚ですしね(^_^;)
頑張って作ってくださいね。よい休日を♪
No.2
- 回答日時:
普通ですが、コンビーフとスライストマトにマヨネーズたっぷりのが好きですね。
あと、奥様は魔女(古いか)でダーリンの好物はピーナッツバターとゼリー(ジャム)を一緒に挟んだサンドイッチ。
なかなかおいしそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
食パンの閉じるやつの形
-
しょっぱすぎた塩卵の利用方法
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
-
ゆで卵の黄身にマヨネーズを混...
-
運動部の合宿の料理メニュー
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
冷凍した食パンの使い方ありま...
-
マヨネーズを使わないサンドイ...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
素揚げにして美味しい食材は?
-
精進料理について。
-
「カレー・パン」の作り方を教...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
ねずみについて
-
手作りパンがしぼむ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報