No.4ベストアンサー
- 回答日時:
『e-お弁当作っちゃいました!』さんが2005年の1月~2月にかけて、焼きそばでお弁当を作る実験をされています。
参考になればと思います。
参考URL:http://www.e-obento.com/
No.6
- 回答日時:
焼きそばを時々入れますが、固まったことはないです。
蒸麺を使用しています。固まって食べにくいのはスパゲティのほうです。
蒸麺を袋から出して、4分割に切ると、子供が食べやすい長さになり、麺も絡まりません。
No.5
- 回答日時:
そういう冷凍食品があったのでよく使っていました。
ほかに
スパゲティナポリタンとかたらこ味とかあったので、
やばい!ごはんが炊けてない!と言う場合などに重宝しました。
No.3
- 回答日時:
固まっても食べやすいように、念のためお弁当箱に詰めるときに1口分の量をくるくるとまとめて詰めたらどうでしょうか。
ほら、7-11のおそうめんなんかが1口大に巻かれて入ってましたよね。あんな感じです。見た目が気になるなら、丸めた一口分の真ん中に絹さややにんじんやウインナの飾り切りを刺して飾ってみるとかわいいかも。
No.2
- 回答日時:
打ち粉がしてある生麺だと冷えた時に固まると
聞いたことがあります。
焼く前に水洗いして打ち粉を洗い流せば冷えて
もつかないかもしれません。
油でコーティングしてある蒸麺を使うのも手です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
「ヌイユ」について
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
冷麺の麺の作り方
-
美味しくない焼きそば麺
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
そうめんを揚げたらどうな食感...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
そうめんのゆで方
-
そうめんにダニが発生するって...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
給食に出たソフトめんとは?
-
冷めてもくっついて固まらない...
-
○ちゃん 「焼きそば弁当」(北...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
「ヌイユ」について
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
美味しくない焼きそば麺
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
○ちゃん 「焼きそば弁当」(北...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
そうめんのゆで方
おすすめ情報