![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?c9bd177)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
道産子の焼き弁ファンです。
pink-jitensyaさんに全く同感です。
2~3年前でしょうか、パッケージに「おいしさアップ!」みたいなことが書かれてからはっきりと味が変わりました。ご指摘の通り麺が扁平に細くなりました。好き嫌いの問題ですが以前の方がおいしく感じます。私も食べ比べしてみたいのですが、インスタント麺は意外と劣化が早いので、以前の物が残っていたとしても完全に賞味期限切れで、それでなくても味は落ちていることでしょう。それにしてもあの縮れ冷や麦みたいな麺はどうなかならないものでしょうか…。一平ちゃんに浮気してしまいそうです。
全然回答じゃなくてごめんなさい(^^ゞ 質問に惹かれて書き込んでしまいました。
2~3年も前からですか!気づかなかった。やっぱり、前の方が美味しいですよねぇ。。。
>縮れ冷麦みたいな麺
ほんと(笑)。食べ応えがないですよね。しゅん。
>全然回答じゃなくてごめんなさい(^^ゞ
いえいえ、同じく感じている人いないかな、と思っての質問だったので、充分です!!
私も、これだったら、浮気しそうだなぁ。
(最近スーパーで大安売りですね。88円とか)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_14.png?c9bd177)
No.2
- 回答日時:
懐かしいですね。
道外に住むまで限定商品だとは知りませんでした。
たまに実家から送ってもらいます。
確かに味が変わった気がしますね。
うまく説明できませんが・・・。
スープも変わってませんか?←これが好き(笑)。
道外からありがとうございます(^^)
そうですか。やっぱり感じていらっしゃいましたか。
>道外に住むまで限定商品だとは知りませんでした。
私も内地(笑) に住んだとき、ショックを受けました。セイコーマートがないのにもびっくりしましたが。・・・恋しくなりますよねぇ。
(ちなみに韓国の友人は、親から「辛」というインスタントラーメンを箱ごと送ってもらっていました)
>スープも変わってませんか?←これが好き(笑)。
言われてみれば・・・。いつもしょっぱいので、お湯を表示より多く入れるのですが、思ったよりしょっぱくなくって、「あれ?」って思いました。
あと、私は青のりに入っている乾燥した紅しょうが(?)が好きなんですが、少なくなっている・・・?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- 学校 私、友達のお弁当とか食べれないんですけど変ですか?前に友達の苦手なものがあって食べてって言われてそれ 8 2023/06/02 14:15
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
- その他(料理・グルメ) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 19:15
- 東北 助けて 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東 5 2023/02/27 20:12
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 20:13
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の家族や自分が好きな食べ物 (お店の料理) これ美味しいから食べてみて! と食べさせると 彼氏の 4 2023/02/14 21:48
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 食道のむず痒さのような症状名? 7 2023/01/06 10:12
- レトロゲーム 10年以上ぶりにコーンフレークを買おうと思いつき、昔子供の頃よく食べていた「ケロッグ コーンフロステ 1 2023/08/04 13:32
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
そうめんに色がついてるのが、、、
-
グッチ裕三さんの「焼きそばナ...
-
麺類を茹でた後の重量増について
-
ラーメンの麺の黒い点々は何!?
-
スパゲティを時間差で食べる
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
完全メシの日清CMでカップヌー...
-
冷めてもくっついて固まらない...
-
パスタマシーンで麺が2本くっ...
-
大量焼きそばの作り方
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
広島つけ麺の辛みダレの作り方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
こんな麺、中華か台湾料理にも...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
完全メシの日清CMでカップヌー...
-
「ヌイユ」について
-
カップヌードル派(・・?麺づく...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
美味しくない焼きそば麺
-
カップラーメンの「小袋の粉末...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
大量焼きそばの作り方
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
おすすめ情報