
こんばんは。
先日、中華食材である冷凍状態の干豆腐を手に入れました。
以前、銀座のすずらん通りにある「来来」の干豆腐炒めを食べてから
すっかり干豆腐のとりこになってしまい、ようやく手に入れることができたんです。
ネットで食べかたを検索すると、香菜との和え物や
きゅうりや人参とあえてサラダのように食べる方法が
多く見られましたが、私が以前食べたように
炒めて食べる場合のレシピを教えていただけませんか?
また、炒める以外でも家庭で手に入れやすい食材で
他の調理方法があったら、ぜひ知りたいです。
貴重な干豆腐なので、もったいなくて自己流では自身がないんです、よろしくお願いしますーーー!!!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
客家小炒クーチャーシャオツァオ (スルメイカ、豚バラ肉、ネギをしょうゆで甘辛く炒めたもの)
これらの食材にプラス 干し豆腐を使っているレシピ↓
http://www.hikohsen.com/taiwancook02.html
油との相性が良い食材みたいですね。
中華食材のお店でないと入手しずらいのを ゲットしましたか・・・・羨
お礼が大変遅くなってすみません。
教えていただいた客家小炒という料理の、スルメイカとブタばら肉抜きバージョンで作ってみました。
味は、、バサバサしてましたが、おいしかったです!
でも台湾料理店で食べたものと比べると、1-10で大負けですね(笑)
今回冷凍の500g入りを一気に使ってしまったんですが
甘く見てました、中華鍋一杯にできてしまって!
主食代わりに食べましたけど・・・
もしゲットredowl様もされた際は、量だけはお気をつけてください・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
至急お願いします。
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
えんどう豆に芽が…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
アンチョビペーストの分量
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
炊くのを失敗したご飯は…
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報