No.1ベストアンサー
- 回答日時:
gatorさんの家がどのような餃子を作られているのかわからないので
作り方は同じならすみません。
数年前後継者がいなく店をされていた方も歳をとられたのでやめてしまった
店が私の中では一番餃子がおいしくて甘味もあったと思います。
その店は他の具材と同量ぐらいみじん切りのキャベツを使用していました。
(同量だと多いかもしれませんがそう思わせるぐらい大量に入ってました)
野菜の甘さだと思うのですがいかがでしょう。
この回答への補足
かなり時間が経ってしまいました。申し訳ございません。
最近、結構甘くて美味しいな、昔の甘さか?と思うような餃子を久しぶりに
食べました。注意深く食べてみたのですが、甘味は具でした。キャベツが
いっぱい。
ということはキャベツ? 昔の甘さそのものではないような?でも記憶はかなり
薄れています。やっぱりキャベツなのかな?
お二方、ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
たしかにおっしゃることはわかります。gatorの家の餃子の中身はまずは
肉が多かったですね。栄養重視ということ?でしょうか。あとはニラが入って
いました。お店の餃子はそんなに肉は多くなかったですね。キャベツの甘味
わかります。
ただ、gatorが申し上げたかった甘味は皮なんです。だから、油かな?と思っ
たのです。香ばしいというか、、、でも油が昔も今も同じだったらその説は
消えてしまいますね。キャベツなのかなぁ?
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
自家製の餃子皮だったのでは??
自家製の皮だと、小麦粉の甘味を
感じると思う。ちょっと、ネットか本で、
自家製の皮を、使っているトコ探して、
食べてみたらどうかな?
おいらは、下手なので、あまり、
作らないけど、友人の名人が作ると、
ホント、美味いよ~ 自家製の皮。
餃子は、皮じゃのう・・・
ご回答ありがとうございます。
やっぱり、皮ですよね。
ただ、gatorの認識は特定の店ということでなく、一般的に味が変わったという
気がしています。皮が甘くて芳ばしいお店が多かったという記憶です。
でも自信ありません。勿論、餃子も好きですが、いつもラーメンが主という感じ
で餃子を突き詰めていた訳ではないので。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・時事問題) 餃子の王将の餃子 4 2022/10/28 08:26
- その他(料理・グルメ) 餃子の王将では、1人で餃子二人前注文するのは珍しくないんですか? 4 2023/03/26 08:24
- その他(料理・グルメ) 餃子家で作るの大変ではありませんか? 8 2022/09/12 19:57
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- シェフ 人気のラーメン屋が食材を手掴みは許せますか? 地元で有名な人気のラーメン屋があります。自分のランキン 6 2023/04/08 11:21
- 飲食店・レストラン ラーメン屋で餃子の食券を買って「餃子焼き上がりまで8分歩かかりますがよろしいでしょうか?」と聞かれ「 9 2023/06/10 18:18
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 飲食店・レストラン すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか? 11 2023/07/11 08:42
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報