A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
あまり細かい事は気にしない性格なので、参考にならないかもしれないですが、私の場合適当にタラコを皮からはがして残った皮とちょっと付着している身は食べちゃいます。
裏技という訳ではないのですが、うまくタラコをまぶす為私はミルクと溶かしバターを少々タラコに加え混ぜ、タラコがほぐれた所に茹で上がったパスタを直接入れます。
バターをミルクを入れるのは邪道と思われるかもしれませんが、こくが出てこれがまた美味しいんです。
量はいつも適当なんですが、あえて言えばタラコがうまくほぐれる程度です。多すぎず少なすぎず。
参考にならなかったかも知れませんが、一度お試しください。
自分も、皮とか結構食べちゃいます。笑
ミルクとバターですか!意外です!
でも確かにコクが出て美味しそう~。
参考にさせて頂きますね。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
・皮
どのように外してますか?
端を切ってそこからプニュ~っと押し出そうとしていませんか?
魚の腸を取る時のように一文字に切り開いてスプーンでやさしく擦ると皮一枚を残して綺麗に取れますよ。
・和える
パスタにいきなりタラコを和えようとしていませんか?
皮を取ったタラコ、各種調味料、溶かしバターやオリーブオイルなどと混ぜて(混ぜるものはレシピによる)、まず液状の「たらこペースト」を作ってから和えれば味が均一になりますし、ダマになりません。
先に調味料を混ぜておく・・・というのは中華料理でよくやる方法ですね。
以前テレビで「イタリアのパスタ料理以外はパスタと認めない」と言ってたイタリアの批評家(料理界のお偉いさん?)が、日本生まれのたらこスパゲティを食べてバツが悪そうに「おいしい」と言っていたのには笑いましたね。
一文字に切り開いてから・・・箸でガリガリやってました。笑
スプーンで擦るといいんですね!
やはり先にたらこペーストを作っておくべきなんですか~!
バターは結構味が強いかなと思ってましたが、少量なら大丈夫そうですね。
イタリアの料理人も認める我が国のたらこパスタ!笑
頑張って美味しく作ってみますー。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報