ここ最近の経験談から、どうしても男性の心理が分かりません。
先日、仕事先の年下の男の子から「かわいい」とか「会いたい」とか言われ、2回ほどデートしました。
しかし、その後あっさりと離れていきました。
そしてまた先週、別の年上の男性から、同じように「かわいい」とか「末永く付き合いたい」とか言われ、デートしましたが、次の日「ゆっくりいこう」というメールをもらい、ちょっと凹んでしまいました。
私に魅力がないのでしょう。
そう思うようにしましたが、なぜこんな、美人でもかわいくもない私を誘ってくるのか、まったく分かりません。
そして上記2人に共通しているのが、いわゆるイケメンで、すごくモテるということです。
他にもいっぱい女友達はいるのに、どうして声を掛けてくるのでしょう。
最初は嬉しくて、舞い上がっていた部分もあるのですが、その後の態度にかなり凹んでしまいました。
真剣に悩んでいます。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も最近似た経験をしました。
最初は向こうから「会いたい」「今度○○行こう!」「魅力的だ!」と何度も言われ、3回ほど会いましたが、なぜかそれから離れて行ってしまいました。仕事が忙しいらしいという話は聞きましたが、理由はよく分かりません。
元々結婚していたのかもしれないし、付き合っていた人がいたのかもしれないし、私と遊んだ後、他に好きな人ができたのかもしれない。。。
久しぶりに人を好きになりかけたところで離れて行ってしまったので、人間的に裏切られた気持ちと、中途半端に恋愛が終わってしまった感じで、不完全燃焼で、なんだかいい思い出にもならないし。その当時はかなり落ち込みましたし、寂しいやら腹が立つやら虚しいやら、期待した自分が果てしなく間抜けに思えたり、立ち直るのになんと3ヶ月ほど要してしまいました。(そんなことに3ヶ月費やすなんて、私は本当に馬鹿みたいなんですが・・・)
で、結局思ったのは、他人の気持ちは解らないし、コントロールすることもできない。だったら、自分の気持ちを大事にしようということです。自分が好きだったら、自分からちょっとずつ近付いていくんです。
でも、asahi33さんは、短い期間に2人からお誘いがあったんですよね?ちょっと羨ましいです!私なんて、何年かぶりでしたよ。
って、すいません、アドバイスになっていませんね。お互い、幸せになれるといいですね☆
No.5
- 回答日時:
彼らのいう「かわいい」「会いたい」「末永く付き合いたい」というのは社交辞令的なもので特に深い意味は無いと思います。
asahi33さんに魅力が無いわけでもなく、からかっていたりという事でも無いと思います。
彼らがイケメンという事で女友達も多いという事なのであなたもその中の一人に入ったという事だとおもいます。
ライバルが多そうなのでこういうタイプと恋愛関係に持っていきたいのでしたら舞い上がったりせずにじっくり攻めていくつもりでいたほうがいいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
どうして、相手の態度を自分の容姿に当てはめて考えるのか、
私にはちょっと理解できません??
私が思うに、貴方はそこそこ可愛いけれど、自分が思っているほど、
相手が押してこなかったから、それで拍子抜けしているように聞こえますが、どうでしょうか??
きっと、相手は思っていたほど、貴方のキャラのなさに引いてしまったような気がしますが。
最後、人間中身ですからね。
No.2
- 回答日時:
どうもです。
貴女は会社では、制服ですか。
もしそうならば、貴女の制服姿が、ものすごく可愛いんだと思います。
居ても立ってもいられないほどに。
男は制服に弱いんですね。
もしかすると、コスプレ好きかもですね。
ところがですね、貴女とデートすると途端に冷めてしまう。
貴女のデート時の私服と、制服姿とでは、受けるイメージが大分違うのではないでしょうか。
今後、また、仕事上の男性からお誘いを受ける事が有るなら、男性にどういった服装が好みか、
それとなく、辺りを付ける様にされたらもう少し良い付き合いが出来るのではないでしょうか?
イメージって、大事ですね。
No.1
- 回答日時:
はあはあ、その二人はモテモテな人なんですね。
二人がいわゆる「やりちん」だったという前提で話を進めるんですが、まあズバリといってしまえば「やらせてくれそう」と思われたんでしょうね。やりちんというのは世間のイメージとは違いましてね、あまりモテる女には手を出さないんですよ。なぜかっていうと、モテる女にゃライバルが多いでしょ。早く商品を手に入れたければ並んでいいやつ買うより売れない商品買ったほうが早いってことです。
・・・なんか私いまヒドイこと書いてしまいましたね。すいません。おそらく、あなたの態度で「簡単にヤラせてくれなさそうだな」と手を引かれたんでしょう。まあ、そんな奴いちいち相手にしなくていいですよ。ここはひとつ「私の魅力がわからないような男はこっちからお断りだ」と思いましょうよ。
それでもデートに誘われるのはとっつきやすいからだと思います。せっかくですから、声をかけてくる男には相手をしてやって、それですぐに離れるようだったら「その程度の男」と思いましょう。
たくさんの男とデートしてりゃ、そのうち「当たり」を引きますよ。めげずに頑張ってください。本当に魅力のない人は、デートにも誘われませんから。