
No.9
- 回答日時:
他の食材は使えませんが、ちょっと変わった食べ方として、冷凍して麺と混ぜるのがマイブームです。
参考URLの通りぢゃなくても美味しいです。
乾麺を普通の半量と冷凍しらたき200g(一袋)を、普通に冷たいぶっかけ麺として頂きます。
冷凍しらたきは短めに切って、麺は半分に折って茹でた方が、麺としらたきの絡みが良いです。
食感が良くて美味しいですよ☆
参考URL:http://wwwz.fujitv.co.jp/shiawase/rcp060624.html
No.5
- 回答日時:
長ネギと豚もも肉、玉ねぎなどと一緒に、すき焼き風に煮立てます。
味付けなどはサイトを検索するか、「すき焼きのたれ」見たいなあわせ調味料を買うと便利だと思いますよ。
余ったら冷蔵庫に入れておいて、次の食事の時にご飯にかけて。牛丼ならぬ豚丼で食べたりします。タマゴでとじても美味しいかも。
かぼちゃはさっとお砂糖としょうゆで煮ておいておかずにしてもよいでしょうが、この季節だと火を通すとかえって痛みやすいので、私だったら人参とかジャガイモなどと一緒に一回ごとにスライスしたものをサッと素あげ(衣をつけないで油で揚げる)して、塩もみしたキュウリなどと一緒におかずにしちゃいます。
マーボー豆腐の素などを使ってマーボー春雨ならぬマーボー白滝も美味しそう。そのまま使うと水っぽくなるでしょうから、一度軽くお湯で煮立ててから使うとよいでしょう。長ネギを刻んで一緒に作ると風味が増しそうですね。キャベツをサッと湯通しして下に敷くと野菜も摂れてよいかなと。
No.3
- 回答日時:
1.人参を千切りにして、ジャガイモも千切りにして茹でる、
2.しらたきを軽く湯がいて、流水で洗い、
フライパンで1と2をごま油で炒める。
醤油とミリン(又はお酒)で味付け。
キャベツ、長ネギをザク切りにして、玉ねぎ、モモ肉を炒めて
しらたきを一緒にいためて、ヘルシー焼きソバ、味付けは醤油と塩コショウで。
No.1
- 回答日時:
私なら「ながねぎ、にんじん、豚もも肉、たまねぎ、じゃがいも、しらたき、砂糖、しょうゆ、みりん」を使って肉じゃがにします。
cookpadで他の人のレシピも参考にされては如何でしょうか♪
参考URL:http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%97%E3% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
中が汚れているキャベツ
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
チャーハンを作るとき 1. ネギ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
金属ザルに絡まる千切りキャベ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報