ロールキャベツのおいしいスープの作り方
今夜ロールキャベツを作るのですが、
ロールキャベツ自体は、スーパーで売ってるの冷凍の物を使います。
こういうのはあまりおいしくないのですが、もらったのでもったいなくて
なんとかスープだけでもおいしいのを作れればと思います。
レシピを検索してみたのですが、ほとんどがブイヨンだけのシンプルなものか
トマトソースです。トマトスープはあまり好きでないので、それ以外で、
なんかちょっと一工夫したおいしいスープの作り方があれば教えて下さい。
かといって、何時間も煮込んで出汁をとって・・という時間は今夜はないので
そこそこの手間で・・
よろしくお願いします。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
他の方も言ってましたが、シチューはよいですよ。カレーもよいです。ルーを利用するのが簡単です。後は中華風はいかがでしょう?中華スープの顆粒を入れて、塩コショウで味を整えて、ごま油をちょっといれる。和風にして、しいたけやたけのこなんかも入れて、出汁(顆粒でOK)で煮て、酒と醤油で味付けする。中華風も和風も片栗粉でとろみをつけてもいいと思います。
この回答へのお礼
あー、中華風もいいですね。
片栗粉のあんかけ好きです。
今日はホワイトシチューのルーが残ってるのでそれを使ってみますが
カレーもおいしそう。
みなさん、ありがとうございます。
全員に良回答さしあげらないのが心苦しいです・・
食べただけで詳しいレシピはわからないのですが、和風も美味しかったです。
おでん風と甘辛く煮たのかな?二種食べましたが、どちらもグッドでした。
あとは、ホワイトソースもおいしいです。
この回答へのお礼
そういえば、おでんやさんで、ロールキャベツがあるところがありました。
おいしそうなので、是非やってみないと。
ありがとうございます!
私も スープ煮のままがあまり好きではないので、コンソメで煮て ホワイトソース缶(牛乳と生クリームでも)を使って 仕上げに チーズをたっぷりのせて グラタン風にしてよく食べますっ!
ホワイト缶のほかに 市販のデミグラ缶をつかって 仕上げに生クリームを 落としてもおいしいですよっ!
お試しくださいっ!
この回答へのお礼
すごくおいしそう!是非今度やってみます。
チーズもグラタンも大好きなんです。
今日は、これから材料を買いに行くのも面倒なので
クリームシチュー風でやってみます。
ありがとうございました。
No.2ベストアンサー10pt
ロールキャベツを薄味にブイヨンで煮て、その汁で市販のホワイトソース缶詰をのばす。それに塩、胡椒で味を整えてクリームシチュー風ってのはいかがでしょう。
この回答へのお礼
どうもありがとうございます。
ホワイトソースの缶はきらしてるのですが
クリームシチューのルーは、先日使った残りが少しあるので
それでやってみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示