アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よろしくお願いいたします。
「こだまスイカ」はなぜ作られたのか?というテーマで研究をしたいと思い、いろいろなサイトを見ているのですか、全くというほど見つかりません・・・。

1.偶然できてしまったのか?それとも研究を重ね誕生したのか?
2.赤いスイカとの違い?(糖度や栽培方法)
3.どこが名産地なのか?
などの内容が知りたいです。

どなたか、なぜ黄色いスイカが作られるようになったのか?について、ご存知な事や、詳しく書かれているサイトをご存知ではありませんか?

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

冷蔵庫に入るサイズのスイカを作ったのが始まり(^^;



http://www.suika-net.co.jp/suikanorekisi.htm

「小玉スイカ 歴史」で検索してみてください、色々出てきますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷蔵庫に入れるためですか?(@_@;)
そのような、いきさつがあったとは・・・

参考サイトや「小玉スイカ 歴史」で検索してみました!いろいろなことが書いてあり、とても参考になります♪
がんばってまとめてみます。
早い回答を下さったこと感謝しています。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/08/14 12:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!