アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

給食管理にでてくる「かみさり方式」と「セントラルキッチン」がさっぱり分かりません。
これについて説明をしなければいけないのですが…。
どなたか分かる方がいらしたらおしえてください!!

A 回答 (1件)

カミサリーは、食材料などの調達システムです。


給食施設が共同して流通施設センターを作り、購入、保管、配送を行い、食材購入の合理化を図るものです。
それに対して、セントラルキッチンは、施設が分散している場所で、料理を中央で集中加工するための施設です。
本調理まで行います。

ファストフード店はカミサリーが主でしょうし、ファミリーレストランは両方のシステムを兼ね備えていますね。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます!!
教科書についていなくて困っていたんです。
かみさりではなくカミサリーだったんですね…。
本当に助かりました!!

お礼日時:2006/09/06 21:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!