初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

10月22日放送の「天使の梯子」を見ました。主演のミムラさんですが,昨年のテレビ版「今,会いにゆきます」の頃は,「えらいポッチャリしてきたな」と思っていたのですが,「天使の梯子」ではそうは感じませんでした。

「今,会いにゆきます」の私の印象は間違っていたのでしょうか。それとも,最近やせられたのか,ご存知の方がいらっしゃれば回答をいただきたいと思います。

A 回答 (3件)

確かにデビュー以降仕事続きでペースが掴めずストレス太りしたと、本人が以前言っていたのは聞いたことありますが、それでも特別ポッチャリというわけではなかったと思います。

もともと背が高く骨格も意外としっかりしておりますし、いまあいでは成宮さんが逆に小さく華奢すぎた為そう感じたのではないのでしょうか。
肌が色白な上に衣装も白系のふんわりしたワンピースが多かったので膨張したのか、そう見えたのかもしれませんね。
実際にミムラさんに遭遇した事ありますが、スラっと背が高くめちゃくちゃ細かったですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
プロフィールを見ると,身長167cm ですね。

「いまあい」は白い服ばかり着ないといけなかったからでは?

(白は膨張色)
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうかもしれません。

こんばんは。

私も、両方見ましたよ。「いま、会いにゆきます」は、見逃したところもありましたが。

私は、特にそういう印象は受けませんでした。「いま、会いにゆきます」のURLの入れておきますので、ご覧になってください。
私は、先入観を持って見るとそんな感じがしなくもない…という程度にしか感じませんが。

もともとミムラさんは、“芸能人にしては”細いほうではないと思います。多分骨格がしっかりされているのではないでしょうか?
そういう方の場合、着る服によって(露出部分の多い少ないによって)大分見る側の印象が違うことがあります。そういうのも、原因のひとつでは?

参考URL:http://www.tbs.co.jp/ima-ai/cast01.html
    • 0
この回答へのお礼

「いま,会いにゆきます」を見てから,DVD で「海猫」を見たときもすごくやせている印象があったものですから。
 他の方もおっしゃっているように,服装によって印象が違うのかも知れません。