No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ほほ肉は、身が美味しい部分ですね。
西京漬にしても美味しいですが、今日の晩ご飯にされるのでしたら、バター焼きかフライにされてはいかがでしょうか?
ホイルにきのこなどと一緒に包んでバターを落とし、ホイル焼きにしても美味しいと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/04/26 19:08
早速、回答頂いて、ありがとうございました。
子供が喜びそうなので、きのこと一緒にホイル焼きにしようと思います。
とっても参考になりました。
No.2
- 回答日時:
ほほ肉は歯ごたえがしっかりしていて、淡白な味です。
少し、しっかり目の味付けがよろしいかと思います。
<<味噌焼き>>
1.長ネギ、生姜をみじん切りし、味噌、みりん、ごま油、砂糖を混ぜます。
2. 銀むつをグリルで焼き、7~8割方火を通します。
3.味噌を付けて焼きます。
焼きあがりましたら、柚の皮や三つ葉を添えて香り付けを。。。
お子様がいらっしゃる場合は、ソテーやフライの方が喜ばれるかも知れませんね。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/04/26 19:05
ご丁寧においしそうなレシピありがとうございます。
とってもおいしそうです。
今日はゴマ油をきらしていたので、残り半分のほほ肉で
次回チャレンジしてみようとおもいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 大量調理の生肉の仕込みについてです。 食数30ほどのさ調理で生肉を使う際、一度ボイルしてアクや臭みを 2 2023/04/10 22:59
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 調理して1月程冷凍可能なレシピを教えてください いつも金欠になってしまいます。先に必要な食事だけでも 3 2023/04/08 16:58
- 妊娠 つわり中に食べれるもの。梅おにぎりは冷凍出来ますか? 5 2022/06/05 18:12
- その他(料理・グルメ) 消費期限の切れたお肉 冷凍保存してあった牛バラお肉の消費期限が、昨年の9月でした。 見た目は変化なか 3 2023/02/07 19:07
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 料理が全然うまくないんですがなんでか原因をおしえて下さい? …。 冷蔵庫には ほうれん草、みょうが、 9 2022/07/03 11:09
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
西京漬けの味噌を利用出来るレ...
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
ナスの味噌漬けの方法
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
チオタオ(ソイビーンズソース...
-
ゆず味噌の作り方を教えて。
-
まずい味噌の利用法
-
ぼたん鍋の作り方
-
おいしい辛子味噌のレシピを教...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
残った味噌の使い道
-
もつ鍋の作り方
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜...
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
醤油ラーメン、味噌ラーメン、...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
好きなラーメン店を教えてくだ...
-
まずい味噌の利用法
-
自炊する一人暮らしに薦めたい...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
もやしが入ってるラーメンは、 ...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
ナスの味噌漬けの方法
-
料理についてアドバイスいただ...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
おすすめ情報