
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私がいつもやっている方法です。
(以前テレビで見てずっとこの方法です)*使うのはテフロン加工のフライパンです。
1少量の油を引き、火にかける前に餃子を並べます。
2中火にかけてたまに餃子の焦げ目を裏返して見て、好みの焦げ目にします。(5分くらい)
3熱湯を入れ(1カップ強)蓋をして蒸し焼きにします。(3分くらい)
4蓋を開け水分がなくなったらごま油を回しかけ、強火にして水分を飛ばしきって(1分くらい)焼き上げ終了です。
家で作る手作り餃子でやってるんですが、市販の餃子ではどうかは分かりません。
No.2
- 回答日時:
順番としては 焼いて 蒸して 焼くと言ったところですね
詳しく書くと フライパンに油を入れて 熱します で多すぎと思ったら油だけ何かの器に移します(表面にはちゃんと付いてますから大丈夫です
餃子を載せます(このとき出来ることなら少し離しましょう)
お湯を入れます 丁度餃子の1/3くらいつかる量まで入れます
ふたを少しずらして 蒸し焼きをします(ふたが重ならないようにして蒸気を逃がしながら蒸します)
お湯が無くなったら ふたを外します パチパチと音がしますからそこへ少量の油をかけます そしてフライパンを揺り動かすと、餃子が離れ 動き回ると完成です(若干餃子がフライパンにくっつくおそれが有る物がたまにいますから それは菜箸などで少しっつついてはがしましょう)
そうするとぱりっとした食感が得れるようになるはずです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
至急お願いします。
-
コレステロールの少ないレシピは?
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
50人分のお米は・・・
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
腐った白米を食べてしまった
-
ドライカレーをつくったのです...
-
放置したごはん。食べても大丈夫?
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報