「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

今はやりのアフィリエイト?っていうのかな・・・
自分のHPで、企業の広告のして報酬もらうやつのことで質問です。
あれは年齢制限とかあるんですかね?あれば未成年はどうすればできるかわかりますか??
あと、作るHPはどんな内容やつがいいんですかね??
あと、皆さんの体験談とかもお聞かせくださればうれしいです☆

よろしくおねがいします^^

A 回答 (3件)

楽天ブログの楽天アフィリエイトなら

中学生とかでもやってますよ
    • 0

18歳以上であれば大体いけると思いますが、各ASP(アフィリエイとサービスプロバイダ)の利用規約をよくご覧ください。

ASPの規定にない場合はいけるかと思います。

作るサイトに関してですが、基本的には長続きしそうなサイト。具体的に言うとあなたの得意分野で攻めるべきです。そうしないと、閲覧者が増える前に嫌になってしまいますから。
はじめの間は辛抱の時期。それを乗り越えられずにやめていくアフィリエイとの方が多いです。忍耐力をつけてください(笑)
    • 0

未成年の参加を規約で禁止されているサイトには登録できません。

年齢制限のないASPに登録すればアフィリエイト可能だと思います。
作るサイトの内容は、自分の得意な分野などが良いと思います。
苦手な分野のHPを作成してもよくわからなくて情報が少なくなり、結果的に過疎サイトになってしまいます。
また、競争相手の少ないジャンルなら勝機はあると思います。
    • 0