プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

買ってきたばかりの黄色いバナナを、早く甘くするにはどうすればいいですか?
リンゴと一緒に置いておけば、リンゴから出るエチレンガスで、早くシュガースポットができるというのは聞いたことがありますが、今家にリンゴはありません ( ̄~ ̄;)

A 回答 (2件)

エチレンガスを出すのはりんごだけじゃないです


植物なら量の多さは別にして、エチレンガスを出してます。
バナナ自身も輩出してるのでビニール等で密封すれば早く熟成します。
冷蔵庫には入れないほうがいいですよ。

他の甘くする方法ですが、一番楽なのは、熱を加えることです。
電子レンジでもいいし、フライにしても、バターで炒めてもOK
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今のところ買ってきて袋から出していないので、とりあえず袋から出さないまま置いておこうとおもいます(・vv・)

お礼日時:2007/01/15 20:31

電子レンジで軽く温めるとあまくなります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

温める・砂糖をかけるなど以外で、シュガースポットが早くできるようにしたいのです( ̄(エ) ̄)ゞ

お礼日時:2007/01/15 20:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!