コンピューターサイエンスの学位をとる
役に立った:0件
この度、コンピューターサイエンス(情報工学)の学位を
とるために大学へ通おうと思っているのですが、
サイバー大学という大学でこの学位はとれますでしょうか?
http://www.cyber-u.ac.jp/
高卒で社会人経験が長いもので、大学情報や学位などについては
疎いです・・・
どなたかご教授おねがいいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
#1さんの仰ることで正解なので、付加情報程度としての回答ですが。
学位は『学位名(分野名)』というような形態ではありますが、ここに記載された分野名で何かを判断される事はまず有りません。サイバー大に貴方のやりたい学問があればそこに入学されればいいと思います。その結果の学位が『学士(世界遺産)』だったとしても、別に履歴書にそれを書く訳ではないので、その後の人生に何ら影響を与えないと思います。
博士号だったら名刺の肩書きになるので重要かもしれませんが、実際、博士(情報学)という学位を与えている大学は非常に少なく、殆どの人が博士(理学)、博士(工学)の学位です。これまた誰も気にしません。
文部科学省が認可した正規の大学ですから、卒業すれば必ず学士の学位は貰えます。
しかし、何学士になるかは良くわかりません。常識的には工学士か理学士ですが、学部名で決めるなら「IT総合学士」でしょうか。確実を期すなら大学に確認して下さい。
なお、コンピュータサイエンスの学位というのは、学士号からは判らないと思います。普通の大学の情報系では、工学士か理学士ですが、コンピュータサイエンスで取ったのか、石油の燃焼理論で取ったのかは不明です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!