A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
カルアミルクが良いと思います
カルアミルクならアルコール度数もそんなに高くないし、牛乳と混ぜるので悪酔いもしないと思います
作り方もカルーアと牛乳を混ぜるだけなので、家で簡単に作れます
用意する物はカルーアと牛乳ですが、カクテル用の計量カップがあった方がより美味しく作れると思います
これなら甘くて美味しいし、お酒の弱い人でも楽しくのめると思います
No.6
- 回答日時:
最初は、甘口でアルコール度数低いお酒が良いと思います。
どこの酒屋でも売っているのは、ドイツワインのシュバルツカッツ(黒猫)というワインか、リープフラウミルヒ(聖母の乳)というのがおすすめです。アルコール分10%前後で飲みやすいですよ。
あとはカクテルで、カルアミルクなんか甘くて度数低いしおすすめです。
それから、もし手に入れば、ワールドカップ日韓共同開催を記念して、マッコルリなんか如何ですか?米をつかった弱発泡性の甘くて飲みやすいお酒です。
ただ、彼がお酒飲める身体かどうか、調べる必要が有ります。
日本人の約30%はアルコール分会酵素持っていません。
もし彼がそういう人なら、アルコールは一切摂取出来ません。無理に飲むと、急性ルコール中毒などで死亡するおそれもあって、かえって危険です。病院でパッチテストッテイウのを受けて見れば分かります。まず、それを実行することお薦めします。
No.5
- 回答日時:
ショットバーでカクテルなんぞいかがでしょう?
ドライマティーニなんか結構良いと思いますが…
バーボンも普通に置いてありますし、ショットバーなら二人が別のお酒を飲んでいても全然おかしくないですしね。
気の利いたバーでハッピーバースデー 羨ましい。
No.4
- 回答日時:
メルシャンのチューハイでいいのがあります。
「ギュギュッと搾った女峰いちごサワー」です。
果汁たっぷり10粒分。アルコール分4.0%。
これはおいしいですよ。
250mlで160-180円くらいだと思います。
No.3
- 回答日時:
カクテルはいかがですか?ジンベースでも、ウォッカベースでも、ジュースで割れば飲みやすいし、作ってあげられるじゃない?
彼の誕生日まで、まだ日はあるので、研究の余地もあるし、案外、家にある道具で出来ちゃうものです。
彼にとっても記念になる誕生日でありますように!
No.2
- 回答日時:
近くに売ってるかわからないのですが徳島のすだち酒アルコール7%
ロックか少量の水で割って飲むとおいしいです。
味としてはポカリスエットのような味がします。
飲みやすいので飲みすぎには注意してください。
No.1
- 回答日時:
ちょっと大きな酒屋さんにあるんですが
一の蔵の「すず音」はおすすめです。
日本酒なんですが軽い口当たりで高級なシャンパンのような微発泡酒です。
お米のお酒はこんなにおいしくなるんだと感じることができます。
じつはあまりお酒は好きじゃなかったんですが
これで日本酒にはまっちゃいました。
同じメーカーで ひめぜん というのも飲みやすいですよ(^○^)
参考URL:http://isearch.rakuten.co.jp/e.search?enc=SJIS&s …