
A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
この時期、体が温まっていいですね。
韓国料理のレシピが載っているサイトをいくつか紹介しておきます。
http://www13.freeweb.ne.jp/shopping/hamatei/kann …
http://www.meisaikan.com/
http://www.kara.gr.jp/
http://www.kankoku.com/foods/
http://wish.shizuokanet.ne.jp/~fumino/cooking.html
http://www.allkorea.co.jp/cgi-bin/allkorea.front …
http://www2.odn.ne.jp/kankoku/resipi.htm
http://www.ssangyong.co.jp/shopping/kimchick.html
http://www.ssangyong.co.jp/shopping/kimchick.html
http://www.chosun.co.jp/i-mode/link6-3.htm
http://www.saitama-j.or.jp/~jssucces/kimuchi/kim …
参考URL:http://www.k-plaza.com/food.html, http://www.melon.net/omoni/ryouri/oryo.html
No.3
- 回答日時:
以前に韓国の方に教えていただいた「韓国風牛肉スープ」と言うのがあります。
公民館で習ったのですが、日本で手に入る食材で作る物でした。
そのレシピを掲載します。
材料
○牛肉の固まり 300グラム ○人参 中くらい1/2本
○長ネギ1本 ○干しシイタケ 4枚 ○卵 2個
○塩少々
タレ
○醤油・ごま油 大さじ1 ○ニンニクのみじん切り 小さじ1
○コショウ少々 ○中華スープのもと(練り状)適量
作り方
○牛肉は3つに切って鍋に入れます。かぶるくらいのたっぷりの水を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを覗きながら弱火で50分煮込みます。
○その間に、人参を短冊切り、ネギは斜めに薄切り、干しシイタケは戻して薄切りにします。
○鍋から取り出した肉は、食べやすい大きさに薄切りに切り、タレに10分位漬け込みます。
○肉を煮たスープに、中華スープを適量入れ、各野菜と肉を入れます。
○5分くらい煮てから、塩で味を調えます。
○卵を溶いて流し入れ、半熟状になったら火を止めて器に盛ります。
公民館で作ったときは、とても美味しかったです。

No.1
- 回答日時:
多分こんな感じですよ。
材料 醤油…大さじ1 椎茸…5個 にんじん…40g ねぎ…4本
塩…小さじ1 牛肉…250g だいこん…40g たけのこ…40g
たれ:しょうゆ…大さじ2 いりごま…大さじ1 万能ねぎ…大さじ1
レッドペッパー…適量 にんにく…こさじ1 ごま油…大さじ1 日本酒…大さじ1
作り方
1.肉を煮込む
鍋に湯を沸かす。沸騰してくるので、塩をいれる。さらに、醤油をいれてから、肉をいれ、煮込む。
2.たれをつくる
材料を混ぜればできあがり。
3.野菜を煮込む
野菜を食べやすい大きさに切る。肉が柔らかくなったころ、そこにいれる。(ねぎ以外)
火がとおったら、ねぎを加え、ひと煮立ちさせ、終了。あとはたれをかけて食べる。
おいしくたべてください。
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