A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
たまにホカホカの「鮭(サケでなくシャケ)弁当を頂きますが「香の物」は一番最後ですネ!!
・・・「青い小梅漬け」があると理由(ワケ)もなく嬉しいです!
赤紫色の毒々しい[シバ漬け]の紛いもの?...あれだけは食べたことがありませんが。。。
No.3
- 回答日時:
私は残さずに全部食べる派?なので、美味しいものだけを食べてから…というようなことはしません。
トンカツ弁当の場合だと、普通にご飯とトンカツで食べるとしたら、野菜や漬物だけが残る感じになります。しかし、それだけを後で食べると、トンカツを食べた感じが残りません(^^;)
ということで、私は、一定の間隔で、まわして食べていくようにしています。
そうすると、ご飯で野菜や漬物も少し消費するので、最後に残されたトンカツだけを食べれば、トンカツの満足感が味わえます。
No.2
- 回答日時:
トンカツ弁当の場合はどうか知りませんが、漬け物というものは本来食事の終わりに食べるものだと思います。
おかずが全て終わった時点でご飯と漬け物で締めるのが本来のあり方でしょう。ただし漬け物といっても色々ありますし、コンビニ弁当なんかでは細かいのがたくさん入っていたりすることもありますからそういう場合は2もありかと思います。No.1
- 回答日時:
メインはトンカツです。
貧乏な私にとってはディナーですので慎重になります。
まずとんかつ(おかず)に対して、ご飯が多い!
これはとんかつを食す前に漬物でご飯を吸い込むように食べます。
そのあと比率がとんかつの方が多くなりましたら、
豪勢に、ご飯と一緒にかぶり付きます^_^;。
1から3どれも当てはまってないですね。
ってこんな俺変??
俺はおいしい物を後に残しておく性格なので・・・
こんなところです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- その他(料理・グルメ) かつ屋でいつもと同じく玉子とじカツ丼竹大盛りを食べていたら、隣に座った男がソースカツ丼を頼みました。 6 2023/03/28 03:33
- レシピ・食事 気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬 6 2023/07/13 15:24
- レシピ・食事 美味しい漬物 教えてぺこ。 6 2023/01/27 22:16
- 食べ物・食材 きゅうりの塩漬け長期保存 1 2022/10/10 20:05
- 医学 【医学】人間、健康食品だけを食べ続けるとどうなりますか? 健康食品とはもずく、めかぶ 6 2022/10/27 16:42
- 食べ物・食材 還暦が近くなってきて、いろいろ味覚や嗜好が変わってきました。 皆さんは年齢によってどのように変化しま 7 2022/05/30 21:50
- 食べ物・食材 ナスのアクってどんなものですか? 6 2022/07/12 19:46
- スーパー・コンビニ 弁当のレンチンについて 3 2023/03/25 09:28
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報