アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お世話になります。よろしくお願いします。

自分は、焼肉が好きで、家でも、時々していますが、どうも、ホットプレートで焼くと、肉が脂っこくなる感じがして、好きになれません。そこで、カセットコンロの上に、サンマなどを焼く網(上が網になっていて、下に、受け皿のようなものがついているタイプ。分かってもらえますか???)を置いて、焼肉をしようと思うのですが、それって、危険な行為なのでしょうか???
カセットコンロの、ガスのタンクの部分が異常に熱くなり、爆発するといった恐れはないですか???

何とか、家でも、おいしく焼肉を食べたいのですが、もし、上の方法がダメなら、どんないい方法がありますか???

教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

 七輪やカセットコンロのアダプターを買う手もありますが、ホットプレートを買い直す手もあるかもしれません。



 もし、フラットな面しかないホットプレートをお使いで、それが脂っこく感じるのが原因なら、買い直しもあり得るということです。溝の付いて油が落ちるようになっている焼肉用プレートが付属しているホットプレート製品があるので、検討してみましょう。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handl …

 少なくとも、魚焼きはお勧めしません。
 下のセラミックプレート部分に穴が開いているタイプなら、なおさらです。
    • good
    • 0

数分使えば、油でべとべとになるでしょうし


油が燃え上がります。

ホームセンターで
http://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/shopping/yakitori …
を買いこむ。

燃料はもちろん炭!一緒に買う
炭火で焼肉が食べたーい! が実現できます。
    • good
    • 0

こんばんは。



魚の網ですと、下に油がしたたり落ちて危険です。それと、カセットコンロの
カセット部分に鍋やプレートが被さると、カセットが高温になり、爆発します。
参考URLのような商品が出ていますので、カセットコンロのサイズを測って
確認してからいろいろ見てみてください。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/kiminoya/434354/434356/ …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!