プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

揚げ物調理について

エビフライと唐揚げを同じ油を使い揚げる場合、順番としてどちらを先でどちらを後に揚げると美味しいですか?理由も合わせて教えていただけると幸いです。
ちなみにエビフライは冷凍食品、唐揚げは醤油、酒、ショウガ、ニンニクに一晩漬け込み片栗粉で揚げる予定です。

A 回答 (2件)

エビフライは油が汚れる前に揚げたいので、エビフライの方が先です。


理由は、先に唐揚げを揚げてしまうと油が汚れる為です。
当然唐揚げの方が量が多いでしょうから。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

分かりました。ありがとうございます!

お礼日時:2018/04/22 07:31

唐揚げにつけるのが、粉類(から揚げ粉とか片栗粉)なら、粉で油が汚れる(粉が外れて油に散らばるから)エビフライが先になります。




加熱時間から見ると、エビフライのほうが短いので後でも構いませんから、油の汚れ具合によって違ってきます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

分かりました。ありがとうございます!

お礼日時:2018/04/22 07:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!