アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

衛生的な質問です
明日の晩御飯(2日分作る》に唐揚げのリメイクを作ります
唐揚げは一昨日揚げたもので冷凍保存しているのですが調理する際どのように解凍するのが良いでしょうか?前日の夜に冷蔵庫に移すやり方で良いでしょうか?

質問者からの補足コメント

A 回答 (3件)

チンすると中に火が通るだけなので回りがべっとりします


3分チンしてトースターで表面をカリッとするのをお勧めしている物もあります
私は自然解凍をして油で揚げなおしています。
    • good
    • 0

冷凍したままだと芯まで温まらないと思いますので解凍はしたほうが良いと思います。



唐揚げとして食べるならオーブントースターやノンフライヤーで加熱して表面がサクっとなるようにしたほうが美味しいと思いますが、餡で絡めるなら解凍だけでも構わないと思います、サクっとした揚げたて感を出したいならひと手間加えるのも良いと思います。
    • good
    • 0

市販の冷凍から揚げと同様に、利用する直前に電子レンジでよいと思います。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!