No.5ベストアンサー
- 回答日時:
かぼちゃのスープいいですね。
私も作ろうかな。下記のURLに数種類のかぼちゃスープの作り方がのってます。
参考URL:http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=r …
No.6
- 回答日時:
http://www.e-obs.com/top/recipe/010827.htm
http://www.e-recipe.org/regulars/141/010705_3.html
生クリーム入りと生クリームを使わない物をご紹介します。どちらも温かくても冷たくてもおいしいと思います。お好みでチャイブ等を散らすのもいいですね。
http://www.e-recipe.org/regulars/141/010705_3.html
生クリーム入りと生クリームを使わない物をご紹介します。どちらも温かくても冷たくてもおいしいと思います。お好みでチャイブ等を散らすのもいいですね。

No.4
- 回答日時:
これは、学校の給食のパンプキンスープです。
結構人気なんですけど・・・・。美味しいと思います。
参考にしていただけると幸いです。
他にも、給食のメニューの作り方載っています
参考URL:http://fish.miracle.ne.jp./izkyu/panpukinsu-pu.htm
No.3
- 回答日時:
こんにちは!
レシピ簡単にご紹介します。
1.かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、レンジでチン!かお鍋で茹でて柔らかくする。(レンジの場合はラップをかけて)
2.たまねぎは薄くスライスして、バターをひいたお鍋できつね色になるまで炒める。
3.かぼちゃとたまねぎとスープ(固形ブイヨンをお湯溶きしたもの)、牛乳をミキサーまたはフードプロセッサーにかけて、裏ごしをする。しお・こしょうで味を調えて好みで生クリームを加えて出来上がり。
かぼちゃの裏ごしペーストやオニオンスープといった市販品を使うとミキサーかけたりといった手間が要らないので簡単です。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
カレー以外にありますか?
-
分離したホワイトソースの使い...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
杏の砂糖漬け
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
トッポギについて インスタント...
-
「すじぽっか」という料理
-
お料理失敗しちゃったら、、 捨...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
ザワ-クラウト(ドイツ料理)...
-
ほうさんだんごの作り方
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
とりの支那天
-
料理に詳しい方にお聞きします...
-
たまごパンの作り方を教えて下...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報