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最近ホームベーカリーでのパン作りにはまっているのですが、
いつも上手くパンが切れずに困っています。
パン切り包丁を温めてから切ってみても、やっぱり上手に出来ません。

どなたか安くで購入できるパンカッターをご存知であれば教えて下さい。

また、トーストした時に焼きむらが出来るのは、切り目がガタガタだからでしょうか?それとも、ホームベーカリーで作ったパンを自分で切る場合はそうなってしまうのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんは。



参考URLのような商品を使ってみたらいかがでしょうか。
(こちらのショップはたまに送料無料のキャンペーンをします。)
さらに焼き上がり直後ではなく、パンがきちんと冷めた後に切ることが重要です。
ちなみに私はパン切りナイフは、
http://www.yoshikin.co.jp/j/products/global/g-9. …
を使っています。

切り目が荒いと確かに尖った部分が焦げやすいと思います。
ご参考まで。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
やはり多少焦げる部分が出来てしまうのは仕方ないのですね。

お礼日時:2007/08/23 08:12

 パン切りについては波刃のものが定評がありますが、これとて魔法できるわけではないので、実際に使用してみると思ったほど切れるわけでもないです。



 私はウェンガー社のスナックナイフを使っていますが、もちろん普通の包丁よりは遙かにきれます。

参考URL:http://www.z-enomoto.jp/knife.wenger.htm
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
私は安物のパン切り包丁を使っているので、ちゃんとした物を購入した方が良さそうですね。

お礼日時:2007/08/23 08:14

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